17сентября
15 декабря 2015, 10:38 0

Длинные очереди поклонников «Звёздных войн» заполонили улицы Лос-Анджелеса за сутки до премьеры

Длинные очереди поклонников «Звёздных войн» заполонили улицы Лос-Анджелеса за сутки до премьеры
Фото: rusnovosti.ru

Огромные очереди из поклонников культовой киносаги «Звёздные войны» появились за сутки до громкой премьеры. Люди начали приезжать к кинотеатрам Лос-Анджелеса, чтобы как можно скорее занять лучшие места для просмотра премьеры седьмого эпизода киноэпопеи, передаёт «Русская служба новостей».

Закрытый показ начнётся в 18:30 по местному времени и пройдёт в трёх кинотеатрах города.

Ажиотаж и волнение поклонников достигли небывалых размеров – тысячи людей начали съезжаться в город за неделю до премьеры, проводя ночи в импровизированных лагерях и палатках. Полиция приведена в режим повышенной готовности. Улицы вдоль бульвара Голливуда закрыты для движения транспорта. Отмечается, что в этот раз число фанатов, прибывших на премьеру, втрое превышает обычные для кинопремьер показатели.

Как сообщало Амур.инфо, в ноябре житель американского города Анахайм выкупил все билеты на один из первых сеансов нового эпизода «Звёздных войн». На это поклонник фантастического фильма потратил свыше 2 тысяч долларов.

На фоне всеобщего ажиотажа телеканал «Дождь» публикует текст первой советской рецензии на «Звёздные войны» – статью, появившуюся в «Литературной газете» 7 сентября 1977 года.

«Нынешним летом американские кинотеатры захлестнула новая волна “кинопсихоза”. Фильм американского режиссёра Джорджа Люкаса “Война звёзд” побивает все рекорды кассовых сборов: 60 миллионов долларов прибыли за первый месяц демонстрации. С утра до полуночи “Война звёзд” демонстрируется в переполненных зрительных залах. Чтобы попасть на фильм, нужно либо простоять несколько часов в очереди, либо купить билет с рук за баснословную цену – 50 долларов. Итак, на смену “нечистой силе”, массовым катастрофам и гигантским акулам на американский экран пришли ужасы поистине космического масштаба – чудовищные тираны, терроризирующие нашу Галактику. Борьбу с ними ведут герои фильма – некая круглолицая принцесса, деревенский юноша, старый рыцарь Круглого стола, человек-обезьяна и два робота. Один из них, громадный позолоченный робот Трипио, наделен человеческой речью, другой, Арту-Дету, похож на автомобиль и изъясняется “звёздными” сигналами. Сюжет картины, как пишет французский еженедельник “Экспресс”, довольно примитивен. Но для пущего устрашения обывателя создатели фильма пускают в ход самое совершенное оружие – лазерный луч, которым герои картины сражаются, как рапирой. На экране то и дело возникают кошмарные чудовища: человек-ящерица, гномы без лиц, живая мумия, голова которой усеяна резиновыми трубками, фантастические животные...».

Просмотров всего: 172

#кино #космос #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь