27сентября
15 декабря 2015, 09:30 0

ВГТРК сняла с эфира программу Михалкова, чтобы не разжигать «эфирные войны»

ВГТРК сняла с эфира программу Михалкова, чтобы не разжигать «эфирные войны»
Фото: nk-tv.com

ВГТРК по «этическим причинам» сняла с эфира программу Никиты Михалкова «Бесогон TV». При этом руководство телекомпании подчеркнуло, что готово и дальше продолжать работать с режиссёром, передаёт «Русская служба новостей».

«Холдинг ВГТРК давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым. Именно на каналах “Россия 1” и “Культура” были показаны все его последние художественные и документальные фильмы, многие из которых были сделаны при участии ВГТРК. Холдинг и впредь готов поддерживать творческие начинания мастера», – подчеркнули в компании, подтвердив информацию о том, что один из выпусков программы «Бесогон TV» не вышел в эфир.

«Он не был показан по этическим причинам. В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более – оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят “эфирные войны”», – говорится в сообщении холдинга.

Ранее Михалков на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что один из выпусков его телепередачи «Бесогон TV» был запрещён к показу на канале «Россия 24».

Просмотров всего: 1980

#ТВ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь