17сентября
14 декабря 2015, 18:59 12

Египет не признаёт версию теракта на борту российского А321

 Египет завершил подготовку предварительного доклада по расследованию обстоятельств крушения российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом. Свидетельств действий террористов не обнаружено, сообщило в понедельник министерство гражданской авиации этой страны, пишет «Интерфакс».

«Комитет по техническому расследованию на данный момент не нашёл ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или террористические действия», – говорится в заявлении министерства, выдержки из которого приводят европейские СМИ.

Самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населённого пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии.

Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолёта в Египте произошла в результате теракта. На борту была взорвана бомба мощностью до килограмма в тротиловом эквиваленте.

Просмотров всего: 1834

#происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Хм... Если в самолёте взорвалась бомба, то это достаточно легко доказывается экспертизами. 

    Почему, в таком случае, Египет не признаёт теракт? Нет доказательств взрыва?

  • Кирил

    Кирил
    5 лет назад

    Если взрыв на борту, то самописцы давления покажут увеличение огромное . Если пробоина, столкновение, разрушение-то тагда падение барометрического давления. Ну,и спектральный анализ продуктов горения на останках корпуса. Взрывчатка или пластик обшивки горел. Просто всё. Вот.

  • shurany17

    shurany17
    5 лет назад

    Фальшивые авиакатастрофы всегда имитируются для того, чтобы обвинить кого-то в совершении теракта, и под этим предлогом осуществить какие-то политические, экономические или военные действия.

    Так было и в случае 11 сентября 2001 года в США, так было 17 июля 2014 года в Украине, так случилось и 31 октября в Египте. При любом раскладе официальная версия следствия всегда именно теракт. Иначе нет смысла инсценировать авиакатастрофу. А все сведения о том, что Аэробус якобы старый и битый - это только отвлекающий фон и шум, который в итоге ушёл на задний план и потерял всякий смысл.

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Oldlord

    Хм... Если в самолёте взорвалась бомба, то это достаточно легко доказывается экспертизами. 

    Почему, в таком случае, Египет не признаёт теракт? Нет доказательств взрыва?



    Давайте вместе подумаем и на весы положим следующие предметы:

    1. Туристический бизнес Египта

    2. Строительство АЭС в Египте

    3. Признание факта того, что ISIS не существует

    Естественно Египту нужны туристы, поток из России ушел... куда? В Израиль! Строительство АЭС? Жили без света сто лет и еще проживем. А вот третий пункт.... представляете, если это станет правдой....???? Сколько это стоит для ВВП?

  • Thespakusatsu-Gunma

    Thespakusatsu-Gunma
    5 лет назад

    чуханы не признают, ибо, если признают - необходимо будет оплачивать компенсации пострадавшей стороне, т.е. возмещать стоимость самолета, и стоимость компенсации родственникам погибших!

    они не признают, ибо сволота, давайте - побольше стройте псевдо-"друзьям" - плотины, ГЭС, АЭС и прочее... а они будут продолжать взрывать!

  • vasya007

    vasya007
    5 лет назад

    ремонтировать надо было, при чем тут терракт?

  • vasya007

    vasya007
    5 лет назад

    следы бы от вещества взрывного нашли бы

  • foxik62

    foxik62
    5 лет назад

    Найден таймер от взрывного устройства, следы взрывчатого вещества и кусок обшивки с вывернутой наружу дырой. Мало?  тупо не хотят платить. Там то суммы не как в России.

  • молокан

    молокан
    5 лет назад

    Теракт, скорее всего был, но без взрыва. Уронили самолет, внедрившись в программу его дистанционного управления. Так же как и  на, типа,  пропавшем  в океане малазийском боинге.

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Насчет чурок вы зря. Они тоже люди, без туристов они бедными станут. Оно им надо? Так же как и турки с помидорами и пляжами. Оно им надо? Имеет место изоляция. Сразу после высказывания Египта нашли пластит, если еще неделю подождать, найдут еще что-нибудь. И так до бесконечности, пока еще один не упадет.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Да нафиг нам заграничные курорты? На те деньги, что вывозятся нашими туристами из России, можно и не такие курорты отгрохать!

  • Алекс К

    Алекс К
    5 лет назад

    3.2

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь