23сентября
14 декабря 2015, 16:55

Жительница Белогорска Антонина Васильевна Шумейко отметила 100-летний юбилей

Сегодня жительница Белогорска Антонина Васильевна Шумейко отметила 100-летие. Юбиляра поздравили представители городской администрации и Совета ветеранов. Антонине Васильевне вручили поздравительное письмо от президента России, приветственное письмо от губернатора Амурской области, приветственный адрес от главы Белогорска и подарок.

Как рассказала дочь именинницы, родилась Антонина Васильевна в одном из сёл Алтайского края, в крестьянской семье. Рано потеряла отца. Спустя время семья переехала в Ташкент. Антонина Васильевна работать начала рано, на одном из заводов. Одновременно получая профессию электрика. В 16 лет вышла замуж. После войны семья перебралась в Благовещенск. В этом же году старший брат Антонины Васильевны демобилизовался и переехал в Белогорск, забрав родных с собой. В Белогорске Антонина Васильевна вышла во второй раз замуж. В 1956 году на свет появилась младшая дочь.

- По характеру мама всегда была очень спокойной и неконфликтной, – рассказывает дочь долгожительницы Людмила Семёновна. – Несмотря на трудности и тяжелую жизнь, никогда не жаловалась, не кричала, не перекладывала свои проблемы на других, не завидовала. Надеялась только на себя. Много работала. Только в Белогорске она работала сначала в торговле, потом комендантом, затем в механизированной колонне кладовщиком. Никогда не сидела просто так. После работы занималась огородом, хозяйством. Привычек вредных у неё никогда не было. Не пила, не курила. Иммунитет хороший был.

Помимо дочери, сегодня у Антонины Васильевны четверо внуков и шесть правнуков. Самому младшему из них – Артёму – всего полтора годика. Старшему правнуку – Федору – исполнилось 18.

Просмотров всего: 118

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь