17сентября
14 декабря 2015, 14:58 2

После исторического максимума температуры Благовещенск ждёт снег

После исторического максимума температуры Благовещенск ждёт снег
Фото: www.mota.ru

В пятницу, 11 декабря, в Благовещенске был установлен температурный рекорд: – 4,9 градуса – самая высокая температура за всю историю наблюдений. Раньше самый тёплый день 11 декабря отмечен 63 года назад, в 1952 году. Тогда исторический максимум составлял – 5,5 градуса, сообщают «Метеовести». 

В последние дни в Амурской области температурный режим существенно превышает климатический график: среднесуточные температуры на 4-6 градусов выше нормы и больше соответствуют 20-м числам ноября. Но здесь это не экстремальные показатели: на юге области днём фиксируют около –10 градусов, в центральных районах – около –15, на севере – около –20 градусов.

Потепление последних дней произошло из-за прихода тёплых масс юга, которые наложились на общий более высокий температурный фон в этом году.

Кроме того, в ближайшее время ожидается снег на юге области, уже в ночь с 14 на 15 декабря должны выпасть осадки и в Благовещенске. На сегодняшний  день это единственная территория области, где практически не было осадков. Немного – не более сантиметра – выпало осадков в Константиновском районе.

Просмотров всего: 1448

#погода #природа #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    А не врете?

  • vk.blag

    vk.blag
    5 лет назад



    Врут конечно.... В Константиновке было больше снега. Фото сделано  3-го декабря

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь