20сентября
14 декабря 2015, 09:45 0

В 2015 году более 3,5 тысячи амурских семей улучшили жилищные условия за счёт маткапитала

Среди амурчан оплата ипотеки, покупка и строительство жилья по-прежнему остаются самыми популярными направлениями при распоряжении маткапиталом. На эти цели в 2015 году средства направили 3 588 амурских семей на общую сумму около 1,5 миллиарда рублей. Из них порядка полутора тысяч семей частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на сумму 666,4 миллиона рублей.

Помимо этого, в 2015 году больше двух тысяч семей улучшили жилищные условия, направив средства капитала на сумму 795 миллионов рублей напрямую на покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств, сообщает Пенсионный фонд.

Материнский капитал выдается семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй и последующие дети. За неполные 9 лет действия программы поддержки семей сертификаты получили уже около 42 тысяч амурчан.

Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, а также на увеличение будущей пенсии владельца сертификата. А с 2016 года материнский капитал можно будет направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Само получение сертификата на материнский капитал и распоряжение его средствами временем не ограничены. Использовать маткапитал по назначению можно и спустя многие годы. 

Просмотров всего: 168

#жизнь #соцзащита

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь