24сентября
13 декабря 2015, 13:39 1

Куратор ГИБДД Виктор Кирьянов ушёл в отставку

Куратор ГИБДД Виктор Кирьянов ушёл в отставку

Указом президента России Владимира Путина снят с должности Виктор Кирьянов – заместитель министра МВД, курирующий ГИБДД. Как сообщает «КоммерсантЪ», Кирьянов подал прошение об отставке. В Госдуме предполагают, что с уходом замминистра начнётся масштабная реформа ГИБДД, которая приведёт к смене руководства ведомства.

Президент освободил от должностей также ещё ряд руководящих сотрудников системы МВД, включая официального представителя ведомства Елену Алексееву.

Виктор Кирьянов проработал в Госавтоинспекции последние 30 лет. В 1999 году он возглавил управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. С 2004-го по 2011-й возглавлял ГИБДД России. Заняв пост замминистра МВД, продолжил курировать Госавтоинспекцию и безопасность на транспорте. В последние годы активно представлял Россию на различных конгрессах и конференциях по безопасности дорожного движения.

Кирьянов регулярно выступал с резонансными инициативами. В частности, в 2009 году он собирался разрешить инспекторам отстранять от управления автомобилем пьяных прокуроров, но против этого выступила Генпрокуратура. В 2012 году одним из первых предложил ограничить права начинающих водителей (в частности, введён запрет езды на скорости более 70 километров в час).

Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, снятие с должности Кирьянова – «предвестник масштабной реорганизации в МВД». «Возможно, освободившуюся должность замминистра вообще ликвидируют, – говорит он. – Может, дело дойдёт даже до ликвидации ГИБДД или объединения её, например, с транспортной полицией. За последние годы Госавтоинспекцию лишили многих полномочий, например, техосмотра, всё к этому и шло». Сам господин Кирьянов всегда был противником такой реформы: в 2010 году, выступая в Госдуме, он категорически отверг такую идею.

Просмотров всего: 1494

#закон

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    5 лет назад

    Опять устроят очередные бестолковые почесухи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь