23сентября
12 декабря 2015, 14:25 2

Китай намерен закупать из Амурской области кукурузу, сою и рис

Китай намерен закупать из Амурской области кукурузу, сою и рис
Фото: agroxxi.ru

Издание «Коммерсантъ» узнало подробности готовящегося к подписанию меморандума о поставках зерна из России в Китай. Китайская сторона согласилась принимать зерно лишь из ограниченного числа российских регионов и только в мешках. Итоговый документ о поставках страны подпишут до конца месяца.

Из текста протокола следует, что пшеницу Китай готов закупать в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях. Кукуруза, соя и рис пойдут из Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Амурской области и Еврейской автономной области, рапс – из Сибирского и Дальневосточного регионов.

Выбор регионов представитель Россельхознадзора объяснил тем, что только в них Бюро продовольственной безопасности Китая провело свои инспекции. В ближайшее время расширения регионов поставки не запланировано, отметили в ведомстве. В протоколе отмечается, что экспортируемое в Китай зерно с целью предотвращения просыпки зерна и попадания влаги должно быть упаковано в мешки или перевозиться транспортными средствами, специально предназначенными для зерна.

В прошлом сельхозсезоне, по данным главы Зернового союза Аркадия Злочевского, Россия поставила в Китай до 150 тысяч тонн зерна (в основном соя из Амурской области), по результатам сельхозсезона текущего года объём экспорта составит уже 300 тысяч тонн. После подписания меморандума существенного прироста экспорта Злочевский не ожидает. 

Просмотров всего: 396

#Китай #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • вагоновожатый

    вагоновожатый
    5 лет назад

    Рис в "Кешке"?

  • Гоша Ленин

    Гоша Ленин
    5 лет назад

    вагоновожатый

    Рис в "Кешке"?



    Из Владимировки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь