29сентября
12 декабря 2015, 13:53 0

Прокуратура и УФАС проверили закупки администрации Белогорска после обращения ОНФ

Прокуратура города Белогорска и амурское Управление ФАС приняли меры по фактам нарушений, допущенных администрацией Белогорска при проведении аукционов на выполнение работ по строительству Центра культурного развития. Провести проверку попросило Региональное отделение ОНФ.

В октябре внимание «фронтовиков» привлекла информация, размещённая администрацией города Белогорска на сайте государственных закупок, о поиске исполнителя муниципального контракта на сумму в 82 миллиона 57 тысяч рублей.   

По условиям аукциона, потенциальный подрядчик в ноябре-декабре должен освоить более 74 миллионов бюджетных средств и выполнить основную часть работ, предусматривающую закладку фундамента, строительство стен и перегородок, перекрытий, лестниц, металлоконструкций, кровли, провести отделку фасада, внутренних помещений и т.д. Оставшиеся работы, согласно контракту, строители обязаны завершить в течение 2016 года. Вместе с тем, часть работ, указанных в техническом задании заказчика, была сделана до объявления аукциона, несмотря на то, что документация по аукциону предполагала нулевой цикл строительства.

Общественники направили жалобы в правоохранительные и надзорные органы с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм федерального законодательства в сфере госзакупок, сообщает пресс-служба ОНФ.

 Обращение в генпрокуратуру было перенаправлено по подведомственности в адрес амурского УФАС. Специалисты антимонопольной службы также рассмотрели две жалобы, поступившие от участников данного аукциона, была проведена внеплановая проверка закупки.

В действиях муниципального заказчика и уполномоченного органа выявлены нарушения статей 31, 33 и 64 Закона о контрактной системе.

В целях устранения нарушений муниципальному заказчику было выдано предписание об аннулировании закупки. На сегодняшний день предписание выполнено.

По информации Белогорской прокуратуры, к выполнению земельных работ, предшествующих строительству Центра культурного развития, без проведения обязательных конкурсных процедур, предусмотренных 44-м Федеральным законом, было допущено ООО «Демос». Данный факт также является нарушением и ограничивает участие физических и юридических лиц в размещении муниципальных заказов, создаёт предпосылки для злоупотреблений в сфере размещения заказов.

«По факту выявленного нарушения 19.11.2015 главе города внесено представление», – говорится в официальном ответе прокуратуры города Белогорска.

Просмотров всего: 603

#Белогорск #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь