15августа
12 декабря 2015, 12:55 3

ДДТ в Благовещенске снова устроили шоу

В столице Амурской области накануне встречали легендарную группу ДДТ. Юрий Шевчук с коллективом выступили с альбомом «Прозрачный». По словам зрителей, выступление получилось потрясающим. Гостей собрался полный зал. Команде аплодировали, под некоторые песни – подтанцовывали. Атмосфера была душевной.

В Благовещенске ДДТ спели песни не только из нового альбома, но и не забыли про старые, полюбившиеся многим. «Я в полном восторге. Я уже второй раз на их концерте у нас, и постараюсь не пропускать и впредь. Это мои любимые исполнители, их песни мне близки много лет», – поделился с ИА «Амур.инфо» горожанин Андрей.

Жители Благовещенска, побывавшие на концерте, со вчерашнего вечера делятся в соцсетях фотографиями с выступления звёзд. На концерте собрались несколько сотен человек. Юрий Шевчук активно общался с залом. Также коллектив вчера представил свою новую участницу – бэк-вокалистку Алёну Романову, она показала и свои сольные номера. 

«Это был грандиозный концерт. Мой муж давно любит творчество Шевчука, и в своё время приобщил и меня. Теперь мы оба – фанаты. Несколько лет назад я была на их концерте в Москве. Мне даже кажется, что этот концерт, в Благовещенске, был душевнее», – отметила поклонница Ольга. 

«Было очень клёво, он всё время раскачивал зал, говорил – "Давайте петь рок, а не попсу". Также Юрий Шевчук активно выражал свою позицию, выступая за мир, за свободу», – поделилась Анастасия, одна из зрительниц.

Зрители активно вызывали музыкантов на бис, старые песни, в числе которых «Последняя осень» и «Родина», «Это всё», они слушали стоя и танцуя. Фанаты дежурили после выступления, и Шевчук пообщался со всеми, кто ждал, и даже выходил из гримёрки, поглядывая, не остался ли кто без его внимания. 

11 декабря в Благовещенске Юрий Шевчук снова исполнил песню «Вокруг Китай». В 2009 году благовещенцы стали одними из первых, кто её услышал. 

Шесть лет назад ДДТ порадовали благовещенцев своим выступлением. Оно также длилось около двух с половиной часов. Со сцены звучали старые известные песни группы, а также новые, еще не издававшиеся. В целом выступление группы можно было назвать не концертом, а шоу. Чтобы его организовать, в город приехали три десятка музыкантов и техников. Оборудование и инструменты заняли целый вагон, а их установка на сцене – почти сутки. Тогда благовещенцы стали одними из первых, кто услышал песню «Вокруг Китай». А в 2006 году в городе прошёл творческий вечер Юрия Шевчука. Его выступление напомнило большой «квартирник», вроде тех, что проводили ещё в советские времена.

Завтра коллектив выступит в Хабаровске. После Хабаровска они отправятся во Владивосток.

После концерта Юрий Шевчук дал интервью журналистам программы «Простые вопросы» на «Альфа-канале». Она выйдет в эфир «Альфа-канала» во вторник, 15 декабря, в 20:35. Текстовая и видеоверсия будут размещены на сайте в разделе «Простые вопросы»

Просмотров всего: 2209

#концерты

распечатать


Комментарии
  • Yana Shabanova

    Yana Shabanova
    6 лет назад

    Альбом "Свободный". Лол)

  • Yana Shabanova

    Yana Shabanova
    6 лет назад

    И "новая бэк-вокалистка" как бы уже 5 лет в группе

  • cocktail

    cocktail
    6 лет назад

    Песню "Русская весна" исполнял?