22сентября
11 декабря 2015, 20:22 6

В Тынде разыскивают пустующие квартиры, владельцы которых умерли, не оставив наследников

В Тынде разыскивают пустующие квартиры, владельцы которых умерли, не оставив наследников
Фото: val.ua

В северной столице Амурской области собираются искать квартиры, владельцы которых умерли, а наследников нет. По закону такие квартиры должны оформляться в муниципальную собственность и распределяться очередникам. Последние годы такую работу никто не проводил. Как сообщает газета «БАМ», управляющие компании вместе с участковыми готовы поработать с фондом и предоставить администрации Тынды сведения о бесхозных квартирах.

Депутат Тындинской городской думы Марина Михайлова рассказала, что в начале текущего года горожане рассказали ей о неприятном соседстве. Дело в том, что за четыре года после смерти хозяина родственники так и не оформили жильё. В итоге в квартиру заселились бродяги. «Тогда как  тындинцы продолжают умирать в бараках, ожидая наступления очереди по предоставлению жилья. Я назвала адрес – улица Мохортова, 5, квартира 80 – и предложила мэру принять меры к выморачиванию имущества и предоставлению квартиры очередникам».

Марина Михайлова надеется, что начатая работа позволит уже в начале 2016 года дать квартиры тем, кто давно стоит в очереди на получение жилья. В Тынде призывают всех, кто знает о пустующих квартирах, сообщить об этом депутатам комиссии по муниципальной собственности. 

Просмотров всего: 996

#ЖКХ #Тында

распечатать


Комментарии
  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Что появилась надобность в квартирах у судей, прокуроров, следаков или еще нужные люди в городе добавились. Муник подвигнуть на выполнение своих обязанностей надлежащим образом практически не возможно. Что-то съели????

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    По слухам бывшая председательша суда вытряхнула из квартиры бывшой юристки от ЖКХ мужа, сдав его в Усть-Ивановку, где он через месяц благополучно помер. Племянницу юристки за борт. Живет где-то на Ставрополье. Квартира продана благополучно. Но денег бывшей  председательше все равно не хватает. Кто-то слышал в городе про этот инцидент? Болтовня или реалии нашей жизни?

  • bram

    bram
    5 лет назад

    Надо наследников разыскивать, а не квартиры с трупами... Странные действия властей. Может быть СМИ на слухах живут... народ стравливают как всегда

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Как это квартиры бесхозными могут оставаться после умершего и не наследовавшего жилье?

    Что-то это непонятно. 

    Ну рассудок-то есть на это у людей.

    Сосед к примеру прекрасно поймет, что нежилое помещение нежилым не должен быть.

    А полиция опечатывать обязана и решать этот вопрос.

    Ну не вписывается как-то в уразумение бесхозность.

  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    5 лет назад

    В 1985 году я так получил квартиру в Благовещенске. В то время участковый знал все что есть в его районе. А теперь управляйка, а соседям сейчас все по барабану даже напротив квартира и не знаешь кто там живёт. Вернуть бы те времена когда всем домам играли свадьбу, провожали соседа в последний путь, радовались о рождения детей и знали всех по именам. А если серьёзно то по квартирам я не слышал что бы так пустовали, хозяева есть, а вот по горожам это да. Много брошенных и видно хозяина уже давно нет.

  • искатель

    искатель
    5 лет назад

    Так у УК и ТСЖ есть обязанность вести реестр собственников жилья, но они этого не делают. Другие собственники этого сделать не могут, т.к. ни один собственник перед другим собственником не отчитывается и не обязан запускать в свою квартиру.  Власти знают, что делают. Прициденты уже есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь