8августа
11 декабря 2015, 14:53 0

В Белогорске женщина организовала торговлю героином

В Белогорске вынесен приговор членам организованной преступной группы, которые занимались распространением героина в значительных размерах. У преступников в ходе обыска изъяли 191 грамм высококонцентрированного героина. Четыре человека получили в сумме 28 лет лишения свободы.

Руководила группой женщина – 37-летняя жительница Белогорска. Обладая организаторскими способностями, она вовлекла в преступную деятельность родную сестру, её мужа и их соседа. Женщина-организатор привозила героин из Свободного, фасовала его, передавала для розничного сбыта другим участникам группы и устанавливала цену на продажу наркотика. Остальные подыскивали покупателей и занимались непосредственным сбытом героина. Все строго соблюдали конспирацию: наркотики продавали только проверенным лицам и в условленных местах.

Документирование преступной деятельности группы проводилось в течение полугода, сообщает пресс-служба областного управления ФСКН. Обыски и задержания прошли по месту жительства всех участников. В квартире организатора группы наркополицейские обнаружили 191 грамм высококонцентрированного героина – содержание диацетилморфина в изъятой партии превысило 20 %. Кроме того, были изъяты электронные весы, упаковочный материал для расфасовки героина, денежные средства. Все члены группы признали свою вину.

Белогорский городской суд приговорил лидера группы к семи годам лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей и дополнительному наказанию в виде штрафа в размере 700 000 рублей. Её сестра проведёт в колонии семь с половиной лет, муж последней – семь и сосед-пособник – шесть с половиной лет.

Просмотров всего: 579

#Белогорск #криминал #происшествия

распечатать