26сентября
11 декабря 2015, 12:04 0

Минфин США обвинил сирийские власти в торговле нефтью с террористами ИГ

Минфин США обвинил сирийские власти в торговле нефтью с террористами ИГ
Фото: business-gazeta.ru

Замминистра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин обвинил власти Сирии в закупках нефти у террористической группировки «Исламское государство». Об этом пишет «Интерфакс».

«ИГ продаёт значительную часть нефти режиму Асада. Сирийские власти ИГ пытаются уничтожить друг друга, однако они одновременно вовлечены в торговые связи на миллионы и миллионы долларов», – заявил Шубин, выступая в лондонском Королевском институте международных отношений.

Чиновник признал, что «часть нефти идёт через границу в Турцию». По его словам, ещё часть нефти с месторождений, находящихся на контролируемых ИГ территориях Сирии, поступает в Ирак, часть перерабатывается террористами для собственных нужд.

По данным Шубина, общий объём торговли нефти ИГ достигает 500 миллионов долларов в год при 40 миллионах долларов ежемесячно.

«Не возникает сомнений, что закрытие границы с Турцией для различных потоков является сейчас ключевым компонентом, мы рассчитываем, что Турция сделает больше в этом отношении», – сказал финансист, призвав Турцию к более активным действиям по контролю на границе с Сирией.

«Это вопрос, касающийся не только финансов, это касается и следующих через границу потоков террористов, потоков оружия, денежных потоков. Думаю, что обеспечение безопасности на границе станет серьёзным вкладом в дело усиления давления на ИГ и снижения уровня опасности», – отметил Шубин.

Просмотров всего: 90

#политика #США #торговля #экономика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь