17сентября
11 декабря 2015, 11:16 0

«Яндекс» рассказал, какие люди и события вызвали наибольший интерес у дальневосточников в 2015 году

«Яндекс» рассказал, какие люди и события вызвали наибольший интерес у дальневосточников в 2015 году
Фото: ria.ru

«Яндекс» рассказал о том, какие события больше всего волновали дальневосточников в уходящем году. Так, самым значимым событием в стране и в мире по количеству интернет-запросов стала война в Сирии и деятельность террористической организации «Исламское государство», отмечает сайт «Сахалин и Курилы».

На втором месте – резонансное трагическое событие: крушение российского самолёта А-321 над Египтом. Третье место в числе запросов занял Парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Помимо этого, дальневосточников волновали амнистия к 70-летию Победы, выборы губернаторов, скандал из-за танца «пчёлок», повышение пенсии, события в Дебальцево (Украина) и конкурс «Город России».

Что касается событий, произошедших непосредственно в ДФО, то, судя по интернет-запросам, больше всего дальневосточников заинтересовал запуск сети «Теле2» во Владивостоке, допрос бывшего полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева по делу о строительстве космодрома Восточный, а также тайфун «Гони» в Приморье.

В списке популярных персон – экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и участники «Евровидения» – швед Монс Сельмерлёв и россиянка Полина Гагарина. Также интернет-пользователи широко интересовались людьми, ушедшими от нас в этом году – политиком Борисом Немцовым, певцом Батырханом Шукеновым и поп-звездой Жанной Фриске.

Скандальные события, связанные с гражданским супругом Жанны Фриске телеведущим Дмитрием Шепелевым и актером Андреем Гайдуляном, также сделали их популярными среди дальневосточников. Первый борется с родными умершей жены за сына, у второго обнаружили серьёзное заболевание. На популярность рэпера Басты повлияло его участие в популярном музыкальном шоу «Голос».

В рейтинг самых популярных женщин среди дальневосточников вошли Майя Плисецкая, Елена Образцова, актрисы Екатерина Климова и Юлия Пересильд.

Самыми долгожданными премьерами для жителей Дальнего Востока стали: смартфон Samsung Galaxy S6, Windows 10 и нормы ГТО.

Среди интернет-проектов самыми популярными оказались сайт «Память народа» об истории Великой Отечественной войны, веб-версия мессенджера What’s App и феномен платья, разделившего мир на две половины: тех, чьи глаза видят его белым и тех, кто видит его синим.

Просмотров всего: 143

#ТВ #Дальний Восток #жизнь #интернет #кино #музыка #происшествия #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь