17сентября
11 декабря 2015, 10:26 2

Росстат: 20 миллионов россиян живут за чертой бедности

Росстат: 20 миллионов россиян живут за чертой бедности
Фото: mosvedi.ru

Опубликованы новые данные о россиянах, живущих за чертой бедности. Число бедных в январе-сентябре текущего года составило 20,3 миллиона человек (14,1 % от общей численности населения России). В 2014 году этот показатель составлял 18 миллионов человек (12,6 % от населения). Таким образом, рост бедных россиян составил 2,3 миллиона человек, передаёт РБК со ссылкой на сайт Росстата.

Отмечается, что статистические данные давались без учёта жителей Крыма и Севастополя.

Прожиточный минимум, который служит показателем доли бедного населения, в третьем квартале 2015 года составлял 9 673 рубля (с третьего квартала 2014 года он поднялся с 8 086 рублей).

Среднедушевой доход населения в третьем квартале составил 30 456 тысяч рублей в месяц (год назад этот показатель был равен 28,99 тысячи рублей).

Как отмечают эксперты, рост числа живущих за чертой бедности россиян происходит на фоне падения реальных зарплат. В октябре этого года реальная зарплата среднего россиянина сократилась на 10,9 %, так заметно этот показатель не сокращался с 1999 года.

Просмотров всего: 351

#экономика

распечатать


Комментарии
  • Варфоломей

    Варфоломей
    5 лет назад

    Примерно такое же число граждан находится у самой черты,но пока не перешли её и уровень жизни мало чем отличается у находящихся на этой границе по обе стороны. Немалое число граждан находится на "опасной" траектории на пути к этой черте... На мой взгляд-это самая коварная угроза национальной безопасности страны-катастрофически низкий уровень жизни и беспросветная бедность критически большого числа граждан... Какую это представляет опасность? Точно такую,которая "безобидно" внешне грозила Украине,а потом неотвратимо,как лавина,реализовалась в антиправительственный шабаш,когда всего лишь 12 000 отщепенцев на площади и примерно 28 000 их поддерживающих-всего 40 000 захватили власть сначала в столице,вынудив бежать из страны президента,а затем и над всем 40-миллионным народом(вместе с армией,милицией,СБУ и прочими силовыми структурами,назначив своих вождей) и никто ничего не смог сделать и народ даже не попытался защитить свою,законно избранную,легитимную власть,резонно посчитав,что она этого не заслуживает. А жили украинцы при Януковиче очень неплохо по моим наблюдениям,ну как минимум не хуже среднестатистического россиянина из категории средний класс. Есть над чем задуматься... А можно и не задумываться,у нас ведь есть теперь Национальная Гвардия,поможет в случае чего... наверное поможет...Однажды мы уже где-то это видели,в 1991-м...

  • Милка

    Милка
    5 лет назад

    А в это время...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь