17сентября
10 декабря 2015, 17:23 1

В Приамурье территориям, неэффективно использующим деньги на безнадзорных животных, придётся вернуть средства

В Амурской области у территорий, неэффективно использующих выделенные на безнадзорных животных средства, будут забирать деньги. Такую поправку приняли амурские парламентарии.

«Данное изменение позволит более эффективно распределять субвенции между муниципальными образованиями. То есть из муниципальных образований, которые неэффективно используют данные средства, будет перераспределение других муниципальным образованиям», – рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

По информации управления ветеринарии, в этом году безнадзорных животных не отлавливали в Зее, Райчихинске, Зейском, Магдагачинском, Михайловском и других районах. На аукционы, объявленные администрациями, никто не вышел. Средства, зарезервированные в бюджете на отлов и содержание собак, использовались этими территориями  неэффективно.

С нового года, если муниципальное предприятие вновь не сможет найти подрядчика, чтобы исполнять закон, управление ветеринарии будет перераспределять средства, например, в Благовещенск. В следующем году, как и в предыдущем, на исполнение закона о численности безнадзорных животных в Амурской области направлено 5 миллионов рублей.

Просмотров всего: 330

#животные #закон #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Мозг

    Мозг
    5 лет назад

    У Каминского  заберите...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь