17сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 декабря 2015, 17:10 4

Амурские судебные приставы помогли сестре погибшего в ДТП взыскать деньги с виновника аварии

Судебные приставы Константиновского района взыскали с жителя села Новотроицкое более полумиллиона рублей. Деньги предназначены в счёт компенсации материального вреда, причинённого в результате ДТП. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в аварии, случившейся 2 февраля 2014 года, погиб хабаровский спортсмен-дрифтер Денис Попов. В Honda Fit, в которой ехал Денис, врезался Toyota Land Cruiser 200. Малолитражка загорелась. 

Авария случилась на заснеженной трассе в Архаринском районе. Как установило следствие, водитель TLC набрал скорость и решил обогнать ехавший впереди грузовик, который поднимал за собой облака снежной пыли. Из-за этого рулевой внедорожника не увидел, что встречная полоса занята. Последовал сокрушительный удар. Легковушку отбросило на обочину, машина вспыхнула. Водитель «хонды» – это был Денис Попов – погиб.

Сестра Дениса обратилась в суд за возмещением причинённого ущерба. Архаринский районный суд, рассмотрев доводы сторон, учёл полное раскаяние подсудимого и постановил: помимо наказания за совершение смертельного ДТП, взыскать с виновника аварии компенсацию материального ущерба. Сумма его определена в размере 532 тысяч рублей. Моральный вред составил один миллион рублей.

Не дождавшись денег, женщина обратилась к судебным приставам. Исполнительный лист поступил в отдел службы в Константиновском районе. Судебные приставы незамедлительно возбудили исполнительное производство в отношении должника, о чём известили его в этот же день. Всего за пять дней мужчина возместил материальный ущерб взыскательнице. По словам мужчины, выплату компенсации морального вреда откладывать он не будет, а внесёт крупную денежную сумму, как только исполнительный  документ о взыскании поступит судебным приставам, сообщает пресс-служба амурского УФССП.

Просмотров всего: 1169

#ДТП #закон

распечатать


Комментарии
  • agbor

    agbor
    3 года назад

    Так написали, как будто это не их работа взыскивать средства по исполнительным листам. Хотя... Наверное все верно, в основном они ничего не могут взыскать, каждое взыскание для них это достижение :)))

  • Алекс К

    Алекс К
    3 года назад

    приставы никому не помогают,а делают свою работу... ты попробуй задолжать комуто,как только карту арестуют сразу прибежишь,ага

  • agbor

    agbor
    3 года назад

    Какая ещё карта, только нал

  • Ириночка

    Ириночка
    3 года назад

    Статью писал дилетант. Но какой  заголовок у статьи

    Исполнительный лист поступил в отдел службы в Константиновском районе. Судебные приставы незамедлительно возбудили исполнительное производство... мужчина возместил материальный ущерб..., а внесёт крупную денежную сумму, как только исполнительный  документ о взыскании поступит судебным приставам,....

    А "не крупную сумму" - более 500 тыс. он на основании чего выплатил?

    ,

    ,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь