24сентября
10 декабря 2015, 16:32 2

Коммунальщики из Китая приехали перенимать опыт работы на «Амурводоканале»

Коммунальщики из Китая приехали перенимать опыт работы на «Амурводоканале»

Представители ассоциации водоканалов Китая прибыли в Благовещенск для изучения работы «Амурводоканала». Пять иностранных коммунальщиков провела два дня на объектах филиала «Амурских коммунальных систем». Кроме руководства водоканала Хэйхэ, в Благовещенск приехали президент и вице-президент ассоциации водоканалов Китая.

Заграничные коллеги изучали, какие насосы, задвижки, частотные преобразователи использует в производстве «Амурводоканал». Президента ассоциации водоканалов Китая интересовал опыт амурчан в борьбе с потерями на сетях. Сейчас, по официальным данным, в КНР в среднем 30 % воды теряется при доставке потребителю. У АКС этот показатель не превышает 13,4 %.

«У нас нет языкового барьера. Когда даже переводчик не знает, как объяснить тот или иной термин, мы начинаем чертить схемы и показывать наглядно оборудование. В такие моменты мы говорим на одном, коммунальном языке. У нас многолетний опыт сотрудничества», – рассказал директор филиала АКС «Амурводоканал» Александр Фролов.

Водозаборы КНР строились по советским технологиям, имеют аналогичные нормативы подготовки питьевой воды. До сих пор в Китае ценятся кадры, подготовленные в российских вузах. Лю Син Дин, директор водоканала города Хэйхэ, учился в Харбине, где преподавали педагоги с хабаровским образованием, сообщает пресс-служба АКС.

«Мы много лет дружим водоканалами Хэйхэ и Благовещенска, поэтому, когда президент ассоциации водоканалов Китая попросил меня о возможности перенять опыт у российских коллег, я попросил Александра принять нас. Тем более коллеги из Пекина уже бывали на благовещенском водоканале в 1993 году. Теперь есть с чем сравнивать. Видно, как выросло предприятие», – рассказал Лю Син Дин.

В отличие от благовещенского «Амурводоканала» в Китае водоснабжением и водоотведением, очисткой стоков занимаются разные компании. Но, как и в нашем городе, предприятия эти  коммерческие. По окончании визита китайские и российские коллеги обменялись сувенирами.

Просмотров всего: 308

#ЖКХ #Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    Смешно! Видимо приехали за примером как не нужно работать...

  • vertex

    vertex
    5 лет назад

    Скорее всего, смотрят на россейских рабов за копейки и устаревшее оборудование исследуют, дабы узнать возможности диверсии и обезвоживания города)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь