28сентября
10 декабря 2015, 15:08 2

Наркобарон Коротышка пригрозил боевикам ИГ расправой за уничтоженную партию товара

Наркобарон Коротышка пригрозил боевикам ИГ расправой за уничтоженную партию товара
Фото: pastinfo.am

Скандально известный мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка высказал угрозы в адрес экстремистской организации «Исламское государство» после того, как террористы якобы вмешались в бизнес картеля «Синалоа». Об этом сообщает телеканал LifeNews со ссылкой на Cartelblog.

Согласно имеющейся информации, боевики ИГ уничтожили партию наркотиков, принадлежавшую картелю. Такие действия террористов Коротышка назвал «большой ошибкой» и пообещал, что виноватым в случившемся придётся держать ответ. Также Лоэра велел держаться кому бы то ни было подальше от дел картеля.

Где могло произойти уничтожение партии наркотиков, на сайте не уточняется.

11 июля 2015 года Коротышка совершил дерзкий побег из тюремной камеры. Через пробитое в полу отверстие он спустился по лестнице в тоннель, в котором его ждал мотоцикл на рельсах, и, преодолев более километра под землей, выбрался на кукурузное поле. Там его встретили боевики картеля, которые увезли своего главаря подальше в им одном известном направлении.

Известный колумбийский наркоделец Васкес, ближайший соратник Пабло Эскобара, предположил, что на подготовку такого побега, подкуп охранников и реализацию плана Коротышка потратил в общей сложности не менее 50 миллионов долларов.

Просмотров всего: 729

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Ag (47)

    Ag (47)
    5 лет назад

    Коротышка негодуэ..

  • Мозг

    Мозг
    5 лет назад

    Хана ИГИЛУ, это похлеще бомбардировок будет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь