22сентября
10 декабря 2015, 14:43 1

Прокуратура Благовещенска проводит проверку по факту падения мальчика в колодец

Прокуратура Благовещенска начала проверку происшествия с 9-летним мальчиком. 9 декабря вечером в районе КПП  ребёнок упал в открытый колодец. Как рассказала мама мальчика, во время падения он сломал несколько ступенек лестницы внутри. Это помешало ему выбраться наружу, зато смягчило падение и, возможно, предотвратило серьёзные травмы. 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», мальчик упал в колодец ранним вечером. На место происшествия вызвали спасателей, которые, используя альпинистское снаряжение, достали школьника с трёхметровой глубины. С ушибами поясничной области его доставили в детскую областную больницу для обследования.

Мама мальчика рассказала корреспонденту ИА «Амур.инфо», что её сын играл с другом, а когда около 17 часов начало темнеть, они отправились по домам. Мальчик упал в открытый люк, но, к счастью, его приятель это заметил. Правда, дети некоторое время никого не звали на помощь, надеясь решить проблему самостоятельно. Лишь осознав опасность ситуации, обратились за помощью к взрослым.

Мама упавшего ребёнка вызвала спасателей, которые оперативно приехали на место происшествия. Убедившись, что упавший мальчик цел, один из сотрудников Амурского центра ГЗ и ПБ спустился вниз, обвязал ребёнка, и того подняли наверх. Спасатели увидели, что при падении ребёнок сломал несколько перекладин стоявшей внизу лестницы. Возможно, это притормозило падение и предотвратило серьёзные травмы.

Потом мама с мальчиком отправились в больницу, где сделали снимок и убедились, что переломов у него нет, но он получил ушиб копчика.

Вечером мама пострадавшего обратилась в полицию и написала заявление с просьбой разобраться в ситуации с открытым колодцем. В пресс-службе прокуратуры Амурской области пояснили, что прокурор Благовещенска проводит проверку обстоятельств происшедшего. 

Просмотров всего: 474

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    5 лет назад

    ремня надо было ему всыпать...самой.И так разобраться в этой ситуации....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь