20сентября
10 декабря 2015, 14:45 0

Приморский «человек-паук» сядет почти на 18 лет

Приморский «человек-паук» сядет почти на 18 лет
Фото: vestiprim.ru

Жителя приморского города Спасск-Дальний, получившего прозвище «человек-паук» за проникновения в жилые помещения через балконные двери и окна, приговорили к 17 годам 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт прокуратуры Приморского края.

По информации следствия, «спайдермен» дальневосточного разлива проникал в ночное время в квартиры с апреля 2012 года по январь 2014 года и похищал чужое имущество. Если хозяева оказывались дома и замечали присутствие злоумышленника, он угрожал им ножом.

«Большинство помещений его жертв располагались на 3 и 4 этажах многоквартирных домов, и фигурант дела проникал туда по выступам на стенах, а также по установленным на фасадной части кондиционерам», — говорится в сообщении.

Преступника осудили за совершение более 20 преступлений по статье 158 УК РФ (кража), статье 161 УК РФ (грабёж) и статье 162 УК РФ (разбой).

Окончательную меру наказания суд определил с учётом того, что в начале 2015 года мужчина уже был приговорён к 13 годам по другому делу – за изнасилование. «Человеку-пауку» также придётся выплатить более 1 миллиона рублей в счёт возмещения причинённого материального ущерба.

Просмотров всего: 326

#Дальний Восток #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь