16сентября
10 декабря 2015, 12:02 2

Байк-клуб «Ночные волки» получил от президента 9 миллионов рублей на новогодние ёлки

Байк-клуб «Ночные волки» получил от президента 9 миллионов рублей на новогодние ёлки
Фото: rtvp.ru

Подведены итоги третьего этапа конкурса НКО на получение президентских грантов. Отобраны 382 проекта из 4 420 заявок. В числе победителей – байкерский клуб «Ночные волки», который получил 9 миллионов рублей на проведение новогодних ёлок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Общественной палаты РФ.

В описании проекта «Ночных волков» поясняется, что речь идёт о ежегодном красочном театрализованном шоу, с «авторским сценарием и постановкой, работой артистов-профессионалов и каскадёров-экстремалов, большим количеством спецэффектов, лазерной и пиротехнической анимацией». Отмечается, что клуб проводит подобные мероприятия с 2004 года. «Действие воссоздаёт атмосферу русской народной сказки, основанной на истории и преданиях нашего народа, которая сочетается с реальностью наших дней, патриотизмом и отражает чёткие позиции “Ночных волков” на события в мире и России», – говорится в записке к проекту.

Помимо этого, грант в 13,1 миллиона рублей получил Фонд поддержки и развития художественно-публицистического творчества «Доброе слово». Средства будут потрачены на серию открытых мероприятий (лекций, мастер-классов, выставок), направленных на поддержку отечественных комиксистов (авторов и художников). Президентские гранты получили также НКО, внесённые Минюстом РФ в реестр иностранных агентов, в том числе «Мемориал» и «Женщины Дона».

В конце октября байк-клуб «Ночные волки» получил президентский грант в размере 12 миллионов рублей на создание молодежного патриотического центра в Севастополе.

Конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям проводится в соответствии с распоряжением президента России Владимира Путина от 1 апреля 2015 года об оказании господдержки НКО, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Просмотров всего: 547

#праздники #экономика

распечатать


Комментарии
  • Отец Мефодий

    Отец Мефодий
    5 лет назад

    Ну ночных пуделей сложно обогнать в области вылизывани зада царя

     

  • OT

    OT
    5 лет назад

    Конечно теперь не важно кто "волк", а кто "овечка", а важно, чтоб "волки" были сыты и стабилизировали покорность "овечек". 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь