19сентября
10 декабря 2015, 09:46 0

Правкомиссия по иностранным инвестициям собирается рассмотреть сделку Sinopec по «СИБУРу»

Правкомиссия по иностранным инвестициям собирается рассмотреть сделку Sinopec по «СИБУРу»
Фото: www.polymery.ru

11 декабря правительственная комиссия по иностранным инвестициям рассмотрит покупку 10 % акций «СИБУРа» китайской компанией Sinopec 2015 года. Есть хорошие шансы, что сделку одобрят, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев журналистам в среду.

«Комиссия правительственная будет очень скоро заседать – 11 числа, там эта сделка будет рассматриваться, и очень хорошие шансы на то, что эта сделка будет одобрена. Я во всяком случае думаю, что обязательно будет одобрена. Впрочем, решать не мне», – сказал Артемьев.

В начале сентября стало известно, что китайская компания Sinopec планирует получить 10 % акций «СИБУРа», однако сумма и подробности не раскрывались. Сообщалось, что сделка, скорее всего, потребует согласования антимонопольным ведомством РФ и правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

Генеральный директор «СИБУРа» Дмитрий Конов говорил, что закрытие сделки по продаже 10 % акций компании китайской Sinopec, скорее всего, произойдет в декабре.

Ранее сообщалось, что компания Sinopec заинтересована в отдельных проектах российской компании, таких как строительство газохимического комбината в Амурской области в рамках реализации проекта «Сила Сибири» и «Запсибнефтехима» – проекта по переработке значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири.

Просмотров всего: 266

#Китай #экономика #производство #технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь