21сентября
10 декабря 2015, 09:17 1

Экс-главе села Ивановское сократили срок пребывания в колонии на один год

Экс-главе села Ивановское сократили срок пребывания в колонии на один год
Фото: activatica.org

Амурский областной суд сократил срок экс-главе местного самоуправления эвенкийского села Ивановское Селемджинского района Сергею Никифорову, осуждённому по обвинению во взяточничестве. Об этом со ссылкой на портал гражданских активистов Activatica сообщает сайт «Медиазона»​.

Никифорова приговорили к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 16 миллионов рублей. Областной суд сократил ему срок заключения до четырёх лет и уменьшил штраф до трёх миллионов рублей.

По информации «Новой газеты», 2 сентября 2013 года Никифоров подал в суд жалобу на компанию «ДальТеплоЭнерго» о нарушениях условий контракта по строительству котельной. Компания подала встречную жалобу о вымогательстве взяток. Никифоров заявлял о своей невиновности.

Как сообщало Амур.инфо, приговор по делу Сергея Никифорова городской суд вынес 29 сентября. Никифоров обвинялся в получении взятки и превышении служебных полномочий. В его деле два эпизода получения взятки в крупном размере, два эпизода злоупотребления должностными полномочиями. 

5 ноября в столице Приамурья состоялась серия одиночных пикетов в поддержку бывшего главы Ивановского сельсовета Селемджинского района. Чиновники и представители суда к пикетчикам не вышли.

Пикет в поддержку бывшего главы сельсовета Сергея Никифорова 3 октября прошёл и в самом Ивановском. Его проводил Совет ветеранов и пенсионеров. Тогда акция завершилась подписанием резолюции с обращениями жителей села Ивановское в областной суд об отмене приговора и направлении дела Сергея Никифорова на новое расследование в другом составе суда и об освобождении из-под стражи Никифорова. Участники планировали направить резолюцию прокурору Амурской области, генеральному прокурору РФ и в Верховный Суд РФ.

Теперь, пишет Медиазона, защита намерена обжаловать приговор Никифорову в Верховном суде. Жители Ивановского считают приговор заказным. 

Просмотров всего: 509

#закон #суды

распечатать


Комментарии
  • Тотал

    Тотал
    5 лет назад

    пожалуй, очень стыдно за наше правосудие... на лицо заказной характер дела и сфабрикованные обвинения. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь