23июня
9 декабря 2015, 17:40 1

В Белогорском районе открыли мемориальные доски военным, погибшим в Сирии

В Белогорском районе открыли мемориальные доски военным, погибшим в Сирии

В среду, 9 декабря, в трёх километрах от села Возжаевка Белогорского района торжественно открыли мемориальные доски в честь Героя РФ Олега Пешкова и награждённого орденом Мужества  Александра Позынича, погибших при исполнении воинского долга в Сирии. Доски установили на мемориальном памятнике воинской славы.

Участниками митинга стали члены областного правительства,  представители районной власти, духовенства, регионального отделения Союза ветеранов Афганистана и общественной организации «Боевое братство», сослуживцы Олега Пешкова, жители Белогорского района. Возле памятного мемориала выстроился почётный караул, а также строй военнослужащих авиационной комендатуры  воинской части из села Возжаевка, сообщает сайт администрации Белогорского района.

«Символично, что мы открываем мемориальные доски именно сегодня. Этот день в 1769 году стал по-настоящему историческим событием для нашей страны – был учреждён орден Святого Георгия. С 2007 года, согласно указу президента, 9 декабря мы ежегодно отмечаем День Героев Отечества. Олег Пешков и Александр Позынич, отдали свои жизни, защищая Родину. Мы увековечили их память, открыв мемориальные доски на территории Амурской области. Они многие годы будут напоминать подрастающим поколениям амурчан  о подвиге настоящих защитников своей страны», – сказал зампред правительства Валерий Палатов.

Участники митинга почтили память воинов минутой молчания, возложили к мемориальным доскам цветы и свечи. Затем была проведена церемония  освящения досок.

«Мы не случайно установили мемориальные доски именно на этом месте, – отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин. – Часовня и памятник общедоступны, практически в любое время суток, не только для возжаевцев, но и жителей всех регионов нашей страны».

Доски выполнены из чёрного мрамора, ширина – 40 сантиметров, высота – 60. На доске в память о командире Су-24 Олеге Пешкове нанесена надпись «Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину». На мемориале памяти Александра Позынича написано: «Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай». На территории возжаевского аэродрома, там, где на протяжении семи лет служил Олег Пешков, весной 2016 года установят бюст летчика-героя.

Просмотров всего: 677

#память #происшествия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • vasya007

    vasya007
    5 лет назад

    агитация народа, отвлечение от дел насущных 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь