23сентября
9 декабря 2015, 16:22 0

Николас Кейдж помог спасти девочку-подростка от сексуального маньяка

Николас Кейдж помог спасти девочку-подростка от сексуального маньяка
Фото: Twitter

Знаменитый голливудский актёр Николас Кейдж оказался в центре внимания благодаря тому, что помог полицейским спасти девочку от сексуального маньяка. Кейдж, занятый на съёмках фильма в Бруклине, узнал, что здесь на днях вышла из дома и пропала девочка-подросток, пишет «Российская газета».

По данным полиции, падчерица местного жителя Огайо Бритта Рамси, 15-летняя Алексис Боровяк, 8 ноября ушла с собакой на прогулку и не вернулась. Стражам порядка удалось выйти на след некоего 41-летнего Криса Шредера, который против воли удерживал девочку в своём доме в Миссури, вступая с ней в половые отношения. Сообщается, что Алексис познакомилась со своим похитителем в одном из онлайн-чатов. Девушка пробыла в плену больше трёх недель, все это время желая вырваться на свободу.

Сразу после пропажи девочки её родные обратились в полицию. А Рамси, узнав, что в соседнем Кливленде находится популярный актёр Николас Кейдж, занятый в съёмках нового фильма «Человек человеку волк», решил обратиться за помощью к звезде. Кейдж живо откликнулся на просьбу и согласился сняться с листовкой, на которой была изображена пропавшая девочка, чтобы как можно больше людей узнало об этом несчастье и, возможно, нашёлся бы кто-то, кто знает о местонахождении Алексис.

«Кейдж остановился и взглянул на листовку. Затем он посмотрел на меня и спросил: “Давно она пропала?” Я ответил: “Уже как полторы недели”. Он сказал: “Мне очень жаль это слышать”», – вспоминает отчим Алексис.

Фото, на которой Кейдж изображён вместе с Рамси и снимком пропавшей девочки, облетела весь Интернет. В итоге полицейские установили адрес преступника с помощью интернет-провайдера.

Возможно, помощь Кейджа и не сыграла особой роли в спасении девушки, отмечает издание, но всё же имя артиста привлекло повышенное внимание к ходу расследования. СМИ начали следить за продвижением в поисках подростка.

Теперь вся семья Алексис выражает благодарность Кейджу за его усилия, а отчим девочки признался, что был бы не прочь угостить отзывчивого актёра пивом.

Просмотров всего: 353

#дети #кино #происшествия #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь