28июля
9 декабря 2015, 09:44 0

Путину представили найденный бортовой самописец со сбитого турецкими ВВС Су-24

Путину представили найденный бортовой самописец со сбитого турецкими ВВС Су-24

Российские военнослужащие совместно с сирийским спецназом обнаружили «чёрный ящик» со сбитого турецкими военными 24 ноября российского бомбардировщика Су-24. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу представил находку верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину, который поручил производить вскрытие бортового самописца только совместно с международными экспертами, чтобы весь мир убедился в подлинной причине катастрофы.

На встрече с Путиным Шойгу представил параметрический самописец, который в результате активной работы российских и сирийских военнослужащих был найден в районе крушения самолёта. При этом внешняя обшивка «чёрного ящика» была повреждена – у него был смят один из углов.

«Параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлёта и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения. То есть мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесён этот предательский удар со стороны турецких ВВС, – сказал Путин и подчеркнул: – Что бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится».

«Мы относились, ещё раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину», – заявил президент России.

По словам Путина, России необходимо знать всё в деталях. «Поэтому с этим прибором нужно самым внимательным, тщательным и на высоком профессиональном уровне поработать совместно с международными экспертами. Во всяком случае, мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе», – сказал российский лидер.

Просмотров всего: 137

#армия #политика #происшествия #российская власть #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь