23января
9 декабря 2015, 09:24 0

Авиация ВКС РФ за 4 дня сбросила около 2 тысяч бомб на объекты террористов в Сирии

Авиация ВКС РФ за 4 дня сбросила около 2 тысяч бомб на объекты террористов в Сирии
Фото: eer.ru

Авиация Воздушно-космических сил России за последние четыре дня сбросила 1 920 авиабомб на объекты террористов, расположенные на территории Сирии. Об этом в ночь на среду сообщили в Минобороны РФ, передаёт РБК.

«Уничтожено 70 командных пунктов, 21 база подготовки боевиков, 6 заводов по производству боеприпасов и взрывчатых веществ, 43 склада с вооружением и материальными средствами, 6 объектов хранения и переработки нефти, а также другие объекты», – сказано в сообщении ведомства в Twitter.

Всего российской авиагруппировкой выполнено 238 боевых вылетов с аэродрома Хмеймим. «Поражено 699 объектов террористических группировок», – отчитались в Минобороны.

За минувшие четыре дня с аэродрома Моздок дальние бомбардировщики Ту-22м3 выполнили 60 боевых вылетов, нанеся удары по 30 объектам террористов в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

Отмечается, что после выполнения боевых заданий все самолёты вернулись на базы. В министерстве заявили, что в результате ударов были созданы условия для дальнейших наступательных действий сирийской армии во взаимодействии с другими вооружёнными формированиями в районах Алеппо, Идлиба, горной Латакии и Пальмиры.

Как сообщало Амур.инфо, Россия начала наносить авиаудары по объектам террористических организаций в Сирии с конца сентября этого года.

Просмотров всего: 74

#военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь