3августа
9 декабря 2015, 08:09 0

Дневники императора за бутылку водки: обзор прессы

Куда исчезли записи Александра III, какой фильм с огромным успехом прошёл на итальянском телевидении, какой закон одобрила Госдума – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

Из «Известий» можно узнать, что во втором, основном, и в третьем, окончательном чтениях Госдума одобрила закон, дающий федеральному Конституционному суду право признавать невозможным исполнение в России решений международных судов. Данный закон может действовать, если решения, вынесенные судами международных инстанций, нарушают верховенство Конституции России.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня раскрывает тайны профессии швеи. Мастер иглы и нитки рассказала журналисту о вредных клиентах, о не самых высоких доходах и о том, как часто укалывается пальчик. Читатели узнают, сколько шуб надо сшить, чтобы заработать на хлеб, зачем вшивают в брюки синтепон и с какой целью мастера завышают иной раз ценник и удлиняют сроки выполнения заказа.

Вам статья

В «Моей Мадонне» раскрывается вся правда-матка о зачастивших в Благовещенск различного рода «наставниках», «гуру», «тренерах» и прочих «капитанах» личностного роста. Они точно знают, как заработать миллион, найти вторую половинку, стать лидером, усилить потенцию, обрести гармонию и познать смысл жизни, более того – обещают научить всему этому. Спрос на подобные мероприятия довольно высок. Люди готовы потратить немалые деньги, не подозревая, что в результате вместо уверенности могут получить массу комплексов, вместо любви – разбитое сердце, а вместо миллиона – пустой кошелёк. Почему «путь саморазвития» нередко оказывается дорогой к деградации, разбиралась корреспондент «Моей Мадонны».

Оп-паньки

Из «Комсомольской правды» можно узнать, почему самые богатые люди мира носят дешёвую одежду. В пример приводится Билл Гейтс, который носит скромные джинсы, рубашку и пуловер. Но не только об одежде речь. Тот же Уорен Баффет (состояние почти 73 миллиарда долларов) ютится в небольшом домике и питается фастфудом. А основатель ИКЕА Кампрад летает экономклассом и одежду покупает на распродажах. Ответ на вопрос: «Почему?» в «Комсомолке». А ещё в газете о том, как из госархива похитили дневники императора Александра III¸ которые потом продали за бутылку водки.

Не пропусти

В «Российской газете» обращает на себя внимание страница «Наука». Здесь можно прочесть материалы о том, что в Египте за стенами знаменитой гробницы Тутанхамона обнаружены две неизвестные до сих пор камеры, в которых – по мнению учёных – может находиться погребение мачехи юного фараона – Нефертити. Ещё о том, что найденная на Алтае знаменитая «алтайская амазонка» (возраст мумии более 2 тысяч лет) на самом деле является амазоном. «Наверное, учёные до сей поры не смогли снять с мумии штаны», – замечает Павел Савинкин.

На посошок

Ну и ещё в «Российской газете» о том, что на итальянском телевидении с огромным успехом прошёл фильм «Президент». Он посвящён Владимиру Путину и тому, какой путь прошла Россия за последние полтора десятка лет под его руководством. Фильм привлёк повышенное внимание итальянской аудитории, покорив сердца зрителей. Ведь итальянцы с большим уважением относятся к российскому президенту, считают его точкой отсчёта (это обозреватель повторяет слова, опубликованные в газете), неким ориентиром. «Вспомнилась песенка Веры Брежневой: "Я знаю пароль, я вижу ориентир"… Я и не знал, что поёт она о Путине», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 297

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь