18января
8 декабря 2015, 17:42 0

В салате «Оливье» в амурском кафе нашли кишечную палочку

В салате «Оливье» в амурском кафе нашли кишечную палочку

В Тындинском районе по обращению потребителя прошла проверка в закусочной «Стрелка», расположенной в трёх километрах от посёлка Соловьёвск по федеральной трассе. Из-за ряда нарушений работу закусочной пришлось приостановить на месяц. Обнаруженные нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают прямую угрозу жизни посетителей.

Проверка Роспотребнадзора показала, что в «Стрелке» отсутствует система внутреннего водопровода и канализации; нет условий для соблюдения поваром правил личной гигиены, нет маркировки на разделочных столах, досках и ножах. Технологическое оборудование нерегулярно подвергается санитарной обработке.

Кроме того, специалисты в пробе салата «Оливье» обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Всё это создает прямую угрозу жизни и здоровью посетителей закусочной, угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Специалисты Роспотребнадзора составили протокол и направили его в районный суд. В итоге индивидуального предпринимателя признали виновным в по статье КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению». Работу закусочной приостановили на 30 суток, сообщает амурское управление Роспотребнадзора. 

Просмотров всего: 901

#закон #здоровье #торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь