2августа
8 декабря 2015, 16:14 49

Подруга умершего водителя в «Простых вопросах»: сначала было много свидетелей, но осталось несколько

Подруга умершего водителя в «Простых вопросах»: сначала было много свидетелей, но осталось несколько

Страшное ДТП, которое произошло 29 ноября в Благовещенске, больше недели обсуждает весь город. В студии программы «Простые вопросы» на «Альфа-канале» 8 декабря побывала Екатерина Майер, подруга детства Максима – водителя,  умершего после аварии Toyota Ist. Было много мнений о том, с какой скоростью ехал Максим, но девушка считает, что он не заметил «марк». «Я думаю, что если бы он увидел его, он бы всё сделал для того, чтобы остановиться», – сказала она.

«Было много свидетелей аварии, было много версий. Нет видеорегистратора ни одного, хотя машин на дороге была масса. То ли люди боятся, то ли что, я не понимаю, почему. Есть свидетели, которые говорят, что в момент столкновения был жёлтый, и, по их мнению, марк двигался со скоростью не меньше 130. Хочется справедливости в плане экспертиз», – сообщила девушка в интервью.

На сегодняшний день следователи не исключают, что виновны оба водителя. «Я отчасти согласна с этим. Он превысил скорость, Максим должен был его пропустить. Две стороны, тут непонятно. Нужна точная скорость автомобиля, с какой он двигался, и от этого уже… Он не считает себя виновным, судя по интервью, которое он даёт, в словах, переписках... Он не чувствует за собой вину, хотя бы косвенно. Четырёх жизней нет», – считает девушка.

«По моему мнению, проще сейчас оставить виноватым мёртвого человека, чем живого, а повесить обузу на 20-летнего мальчика… испортить ему жизнь… нежели правду доказать…Моё мнение – таких людей не то, что нужно лишать прав, нужно вообще запрещать им, не знаю, в наручники их заковывать, чтобы они вообще не подходили к рулю. Если в 20 лет он носится со скоростью 140-130 и даже 80 по разрешающей дороге 60 километров в час, а сколько он будет носиться, когда ему будет 25 лет? То есть это сейчас он якобы неопытный  и с такой скоростью едет, а когда опытный будет? Я вообще не представляю», – рассказала в «Простых вопросах» Екатерина.

В ГИБДД по части следственного эксперимента, проведённого родными, считают, что из-за этого могли пострадать люди. «Нет, мы об этом подумали, – продолжает Екатерина. – Мы закрыли дороги, чтобы, не дай бог, ничего не случилось. Это заняло от силы 7 минут. Мы хотели понять, мог ли он увидеть машину в тот момент». Они нашли автомобиль Toyota Mark II, разогнали до скорости, идентичной той, с которой, предположительно, перед аварией двигался «марк». И, по словам Екатерины, «Максим бы его не увидел, тем более, если он выехал из-под какой-то большой машины. То есть он видит, что машина далеко, и он с уверенностью мог завершить свой маневр. Там сидел ребёнок, у Максима самого есть ребёнок, я не думаю, что он бы их опасности подверг».

В то время, когда произошла авария, на дороге был час пик, машин было много. Родные говорят, что первоначально было много свидетелей и они говорили – поможем, а когда дело пришло к тому, что надо идти к следователю, один отказался, вторая прислала сообщение о том, что «муж мне запретил, так как меня по судам затаскают, я не хочу». «Есть пара свидетелей, которые согласны с нами ходить по судам. Вот женщина звонила, она согласна, говорит "всё это видела, это очень страшно, прямо на глазах всё произошло, и на светофоре горит желтый сигнал"», – рассказывает девушка.

Водитель «марка» на связь с родными и близкими пассажиров «иста» не выходил. «Это же столкновение, даже если оба виноваты. Я думаю, Максим бы очень сильно переживал, если бы пришёл в сознание, а не умер. Я не вижу переживания со стороны водителя "марка"», – поделилась Екатерина.

В больнице остаётся пассажирка Toyota Ist, она в тяжёлом состоянии, в реанимации находится хозяин автомобиля Toyota Ist. Женщина потеряла дочь и внучку в этой аварии, также после ДТП в больнице умерли девушка-пассажир Toyota Mark II и водитель Toyota Ist.

29 ноября в Благовещенске столкнулись автомобили Toyota Mark II и Toyota Ist. По предварительной информации, Toyota Mark II двигался по Новотроицкому шоссе со стороны города, автомобиль Toyota Ist, двигаясь навстречу, не пропустил его при повороте на Текстильную. От удара «ист» перевернулся, «марк» вылетел на тротуар.

Программа с участием Екатерины Майер выйдет в эфир «Альфа-канала» во вторник, 8 декабря, в 20:35. Текстовая и видеоверсия будут размещены на сайте в разделе «Простые вопросы»

Просмотров всего: 11688

#ДТП #закон #происшествия #транспорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • dronns

    dronns
    5 лет назад

    трусы! Я был понятым на дтп, где мозги  по всему салону и части тел на 300 метрах разбросаны от головы до рук ног, так же было много зивак, но все трусы, следователь попросил, мы обошли весь участок дороги все части от авто измерили. было жутко. Потом вызвали в суд 1 раз. Водилу осудили на 3года колонии! А эта тварь летела 150 не меньше по горького. Ещё адвоката нанял , а та сволочь тоже придумал легенду мол, такой тормозной путь от столкновения до остановки был из за того, что тех жидкость капала под переднее 1 колесо! Водила марка скотина и его надо наказать пожизненным лишением прав!

  • Frostbite

    Frostbite
    5 лет назад

    dronns

    ! Водила марка скотина и его надо наказать пожизненным лишением прав!

     И в тюрьме этому дебилу не мешало бы посидеть тоже.

  • Holmes

    Holmes
    5 лет назад



    "Если в 20 лет он носится со скоростью 140-130 и даже 80 по разрешающей дороге 60 километров в час, а сколько он будет носиться, когда ему будет 25 лет? То есть это сейчас он якобы неопытный  и с такой скоростью едет, а когда опытный будет? Я вообще не представляю"



    Когда ему будет 25 вероятно он будет ездить 60. С возрастом груз ответственности как правило возрастает и адекватности у людей становится больше.  

  • Katyanya

    Katyanya
    5 лет назад

    Какое горе... Соболезную родным и близким...

    Для того и существует ограничение скоростного режима, чтобы вовремя можно было среагировать. А на такой скорости секунды отделяют людей от смерти.

    Как страшно, такие случаи происходят в нашем городе довольно часто, почему люди не делают выводов и не учатся на чужих ошибках?....

    Вот и особая обида возникает от того, что невинные люди лишаются жизни по чужой вине....

    Кто бы из участников дорожного движения ни был виноват, на допустимой скорости всегда можно среагировать и избежать таких страшных последствий!!!!

  • Holmes

    Holmes
    5 лет назад

    А вообще тему уже обсосали со всех сторон. Чего бы ещё такого сделать чтобы рейтинги были повыше?

  • Модератор

    Модератор
    5 лет назад

    Зубная щётка

    link

  • Зубная щётка

    Зубная щётка
    5 лет назад

    МодераторЗубная щётка

    link


    Извиняюсь..... но был прав. Документы могу предоставить так то....

  • Алёна Валентиновна

    Алёна Валентиновна
    5 лет назад

    как бы там не было, но виновником останется водитель Иста

  • Linet

    Linet
    5 лет назад

    Водитель марка не способен понять, что он натворил. Для него это просто досадная случайность, из-за которой он угробил свою машину. Врят-ли он сожалеет о тех, кого отправил в морг......

  • Мысли вслух

    Мысли вслух
    5 лет назад

    Алёна Валентиновнакак бы там не было, но виновником останется водитель Иста


    Как бы там не было, кто останется виновником покажет следствие. Ведь есть мнение, что марк шел на взлет на желтый сигнал светофора, а ист завершал маневр. А есть и другие мнения. Потому что очень мало информации по ДТП, две видеозаписи и те кривые. Кстати, на перекрестке было вроде много машин, неужели ни у кого не было видеорегистратора? Лично я без него, как без бензина.

  • мальвина карловна

    мальвина карловна
    5 лет назад

    Алёна Валентиновнакак бы там не было, но виновником останется водитель Иста


    Алена смотрю и судья и следствие. Ну ну. Вы не думали, что с учетом всех проведенных экспертиз и следственных действий, вердикт может быть диаметрально противоположным.

  • мыжго

    мыжго
    5 лет назад

    Колоритная мадама на фото )

  • КанзаС

    КанзаС
    5 лет назад

    Алёна Валентиновна

    как бы там не было, но виновником останется водитель Иста



    Ну ,ну ,не надо быть столь категоричной,Алёна...

  • PlayBoy

    PlayBoy
    5 лет назад

    На видео видно, что загорелся зеленый и все начали движение, в том числе и ист, обе встречные полосы были заняты, но еще была третья - по который "летел" марк. Предположу, что ист хотел уйти налево не пропуская встречный поток, так многие делают на широких перекрестках, но из за того что в двух встречных полосах было много машин обзора на третью полосу у него не было и он понадеялся но тот факт что зеленый только только загорелся и никто не будет "лететь", возможно думая что крайняя правая полоса во встречном направлении только для поворота направо, хотя это уже не так. Стечение обстоятельств привело к страшной трагедии. В любом случае ключевую роль сыграла скорость марка. В городе почти каждый день, кто-то кого-то не пропускает, по каким-либо причинам, но из-за допустимой скорости страдают только автомобили. В данном же случае марк летел с превышением, причем с очевидным риском нарваться на того кто уходит налево не пропуская встречный поток, водители с маломальским стажем все понимают о чем я говорю.

  •  Юрий Викторович

    Юрий Викторович
    5 лет назад

    Не даром пословица гласит ,   Тише едеш  дальше будеш   тобиш никаму не должен , Виноваты сами водители  думал проскачу, а второй ,  у меня не праскочиш

  • Генрих VI

    Генрих VI
    5 лет назад

    Ничего не понимаю. Эта подруга детства находилась в момент аварии в машине? Если нет, то почему кого-то должно интересовать её мнение, умозрительные рассуждения? Только лишь потому, что она знала погибшего с детства? Какой-то абсурд.

  • мыжго

    мыжго
    5 лет назад

    Генрих VI

    Ничего не понимаю. Эта подруга детства находилась в момент аварии в машине? Если нет, то почему кого-то должно интересовать её мнение, умозрительные рассуждения? Только лишь потому, что она знала погибшего с детства? Какой-то абсурд.



    Амур.инфо постоянно такое практикует. Вон, после теракта в Париже подтянули всеми забытую Корнееву и еще какую-то, хотя одна в Дижоне, другая тоже в каком то французском мухосранске и знать по сути ничего не могли и соотв. не знали, однако подижты - мнение кому-то их на альфе интересно стало ))))) 

  • SINDELL

    SINDELL
    5 лет назад

    Макс, земля тебе пухом... Пусть говорят, что хотят. Тебя помнят и любят. Жаль, сынок не успел сказать тебе слово " папа"... Соболезнования всем родным... Держитесь, дорогие, мы с вами.

  • мне по барабану

    мне по барабану
    5 лет назад

    Вот СМИ пытает  всех и наносит очередные моральные травмы родственникам погибших. А вот фамилию маркодятла не называют. Именно этот гонщик является главным виновником аварии. Вытащить его на свет, чтобы люди плевали ему в след.

  • Oldlord

    Oldlord
    5 лет назад

    Алёна Валентиновна

    как бы там не было, но виновником останется водитель Иста



    Вы судья? 

  • Yly@

    Yly@
    5 лет назад

    Генрих VI

    Ничего не понимаю. Эта подруга детства находилась в момент аварии в машине? Если нет, то почему кого-то должно интересовать её мнение, умозрительные рассуждения? Только лишь потому, что она знала погибшего с детства? Какой-то абсурд.



    +

  • Shotter

    Shotter
    5 лет назад

    Адидас не в тему немного

  • Схожу с ума

    Схожу с ума
    5 лет назад

    Интервью с человеком который просто высказывает свое мнение, будучи близким одному из участников дтп, не имеет никакой информационной ценностью. Таких мнений огромное количество на форуме. 

  • stil

    stil
    5 лет назад

    Схожу с умаИнтервью с человеком который просто высказывает свое мнение, будучи близким одному из участников дтп, не имеет никакой информационной ценностью. Таких мнений огромное количество на форуме. 


    +много

  • АМУРСКИЙ_28_РОССИЯ

    АМУРСКИЙ_28_РОССИЯ
    5 лет назад

    Кто знает, скажите когда прощание с Максом состоится и где????

  • Амурский воспитатель

    Амурский воспитатель
    5 лет назад

    мне по барабану

    Вот СМИ пытает  всех и наносит очередные моральные травмы родственникам погибших. А вот фамилию маркодятла не называют. Именно этот гонщик является главным виновником аварии. Вытащить его на свет, чтобы люди плевали ему в след.



    Типа, нельзя, тайна расследования.

    Хотя в случае с Волошиной сразу все фамилии всплыли - город маленький же. И ничего не затиралось.

  • рыбак

    рыбак
    5 лет назад

    stil
    Схожу с умаИнтервью с человеком который просто высказывает свое мнение, будучи близким одному из участников дтп, не имеет никакой информационной ценностью. Таких мнений огромное количество на форуме. 


    +много


    Так вы посмотрите на дом2. Шоу живёт из-за срача и скандалов. Поэтому продюсерам выгодно поддерживать эту атмосферу и показывать грязь. Что в свою очередь поддерживает рейтинг. Так и тут. Любое дерьмо можно написать только ради того,чтобы зашли,почитали,обмусолили. Значит работаем не зря. Сайт пользуется популярностью.

  • dalnevostok

    dalnevostok
    5 лет назад

    если бы марк ехал не более 60-69 км/ч., то его вины бы не было абсолютно. а так он создал опасные условия . даже если его заметили, то не могли определить через сколько он приблизится к перекрестку. на месте иста мог оказаться каждый. превышение скорости главный фактор высокой смертности на дорогах. так что лучше не гонять.

  • Дмитрий Белый

    Дмитрий Белый
    5 лет назад

  • просто Я...

    просто Я...
    5 лет назад

    АМУРСКИЙ_28_РОССИЯ

    Кто знает, скажите когда прощание с Максом состоится и где????



    В четверг, где пока не знаю

  • Джино

    Джино
    5 лет назад

    Мракобесы , вы видео посмотрите , как водитель иста завершает маневр .

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    почему эту тему так долго мусолят ? кто-то из знакомых Альфы или Амуринфы там погиб ? Много других аварий случатся. О них ни слова. 5 секунд в сканере и все. Город в котором ничего не происходит.

  • Кася

    Кася
    5 лет назад

    Дмитрий Белый,судя по Вашим комментариям на других ветках по данной теме -это как раз Ваше фото.

  • Модератор

    Модератор
    5 лет назад

    Товарищ Кац

    почему эту тему так долго мусолят ? кто-то из знакомых Альфы или Амуринфы там погиб ? Много других аварий случатся. О них ни слова. 5 секунд в сканере и все. Город в котором ничего не происходит.



    Вспомните ДТП с участием нескольких транспортных средств, в которых погибло 4 человека в черте города

  • МАКАРОНЫ

    МАКАРОНЫ
    5 лет назад

    а что, неспортивных вещей совсем нет в гардеробе?

  • I love Google

    I love Google
    5 лет назад

    Катя Майер - подруга половины семей города. Нашли кого позвать...

  • Клаус Хайда

    Клаус Хайда
    5 лет назад

    А почему и тут не назвали ФИО водятла маркоидного? Ну хотя бы сказали, где и когда с ним прощание будет.

  • Одисей

    Одисей
    5 лет назад

    МАКАРОНЫ

    а что, неспортивных вещей совсем нет в гардеробе?



    не ну это конечно самое главное

     

  • Мозг

    Мозг
    5 лет назад

  • Шиза

    Шиза
    5 лет назад

    ходьбы для эфира переодели эту птушницу сильна похожи на светку и жанку хихихиии ))))

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    3.4

  • Скромная

    Скромная
    5 лет назад

    Я долго наблюдаю за перепиской на эту тему. И хочу сказать следующее. В аварии может и есть какая то доля вины Иста, Но!!!!!!!!!!! в гибели людей виновен водитель марка!!! сказано - максимум 60 км.ч...извольте вести автотранспорт на данной скорости. ведь ограничения ставятся именно для того, чтоб не было таких страшных трагедий! именно из за превышения скорости марка погибли люди! И еще.. Водитель Иста действительно мог не видеть Марка...как раз за счет скорости Ибо, когда водитель Иста глядел в ту сторону, то водитель Марка мог быть за пол, а то и больше квартала...и через 2 секунды уже была авария. Учитывайте скорость! Думаю, со мной согласятся.... и Вечная память погибшим в этой аварии...

  • KAMILA_8505

    KAMILA_8505
    5 лет назад

    За 2 сек ни полквартала ни тем более квартал обычный марк - с 4 пассажирами- а это еще вес- не проедет - это уже прям сказка

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    5 лет назад

    Кася

    Дмитрий Белый,судя по Вашим комментариям на других ветках по данной теме -это как раз Ваше фото.



    +++

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    5 лет назад

    KAMILA_8505

    За 2 сек ни полквартала ни тем более квартал обычный марк - с 4 пассажирами- а это еще вес- не проедет - это уже прям сказка



    это не обычный овощной марк с бемсом в 2 литра.это tourer с пихлом в 2,5 литра,и если двигатель "шепчет"-ему на пассажиров пофиг.

  • KAMILA_8505

    KAMILA_8505
    5 лет назад

    Dr.SaVaNt
    KAMILA_8505

    За 2 сек ни полквартала ни тем более квартал обычный марк - с 4 пассажирами- а это еще вес- не проедет - это уже прям сказка



    это не обычный овощной марк с бемсом в 2 литра.это tourer с пихлом в 2,5 литра,и если двигатель "шепчет"-ему на пассажиров пофиг.


    Даже турбо за 2 сек квартал не пролетит....

  • Леонидова

    Леонидова
    5 лет назад

    Зачетный спортивный костюм  у подруги, бульбочка  и заколочки.  

    Расследование должны проводить профессионалы, тем более следственный эксперимент. 

  • Dr.SaVaNt

    Dr.SaVaNt
    5 лет назад

    KAMILA_8505

    Dr.SaVaNt

    KAMILA_8505

    За 2 сек ни полквартала ни тем более квартал обычный марк - с 4 пассажирами- а это еще вес- не проедет - это уже прям сказка



    это не обычный овощной марк с бемсом в 2 литра.это tourer с пихлом в 2,5 литра,и если двигатель "шепчет"-ему на пассажиров пофиг.



    Даже турбо за 2 сек квартал не пролетит....


    не думаю что это количество  секунд считают за фактическое)

  • CherrySweet

    CherrySweet
    5 лет назад

    пришла на телевидение в трениках? маладэц.

    "всё это видела, это очень страшно, прямо на глазах всё произошло, и на светофоре горит желтый сигнал"», – рассказывает девушка.

    хотя на видео отчетливо горит зеленый. в зад таких свидетелей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь