27июля
8 декабря 2015, 14:05 3

Амурчанин разработал инновационное средство для лечения ран и ожогов

Амурчанин разработал инновационное средство для лечения ран и ожогов
Фото: primamedia.ru

Группа учёных Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали уникальный способ измельчения минерального сырья и создали на его основе перевязочное средство для раневой и ожоговой хирургии Stone Patch, сообщает Primamedia.ru. Автор разработки – амурчанин и выпускник АГМА Кирилл Голохваст, ныне заместитель директора Школы естественных наук ДВФУ.

Свою разработку учёные представили на III ежегодной выставке, которая проходила в Москве 2–4 декабря. В ближайшее время они планируют довести продукт до формы, готовой к представлению потребителю на рынке.

Stone Patch — принципиально новое средство из измельченных компонентов — природных полисахаридов и минералов, которое может применяться для лечения ран и ожогов в стационаре, домашних и полевых условиях. Главная его особенность — ускорение заживления в два раза за счёт активных антимикробных, сорбционных и иммуномодулирующих свойств и дешевизна сырья. В 2016 году на перевязочное средство планируется получить регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ.

В настоящее время команда проекта Stone Patch занимается разработкой целой линейки продукции. Новое перевязочное средство они пробуют воспроизвести в удобной форме в виде геля и аэрозоля. Одновременно ведётся поиск инвесторов, готовых организовать производство и вывести на рынок уникальную разработку ученых ДВФУ.

Кирилл Голохваст получил образование в Благовещенске, в Амурской медакадемии, здесь же стал кандидатом медицинских наук. Во время учёбы будущий учёный работал на одной из благовещенских радиостанций. 

Просмотров всего: 875

#здоровье #СМИ

распечатать


Комментарии
  • ММС

    ММС
    5 лет назад

    Молодец! Уверен, что неизвестных талантов не только в медицине у нас в России очень и очень много.

  • kireev.trofim

    kireev.trofim
    5 лет назад

    Главное, судя по всему, разработчики настроены не просто "изобрели, зарегистрировали и на полку", а довести до производства.

  • Victrix

    Victrix
    5 лет назад

    Группа учёных Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали уникальный способ измельчения минерального сырья

    Ступку с пестиком изобрели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь