23января
8 декабря 2015, 13:53 0

Спецкомиссия в Приамурье проследит за переселением из аварийного жилья

Представители региональных властей отчитались о реализации программ капремонта общего имущества многоквартирных домов и региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Глава Минстроя Михаил Мень отметил, что необходим чёткий контроль за качеством реализации региональных программ, а также эффективный жилищный надзор и лицензионный контроль.

Мень рекомендовал региональным властям отработать исполнение этого поручения. Были подготовлены соответствующие документы. Распоряжение о создании региональной комиссии по вопросам качества предоставляемых жилых помещений, предоставленных гражданам при реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Амурской области, подписано губернатором.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил дополнительную заявку региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Согласно заявке, Приамурье получит из средств фонда ЖКХ 488,42 миллиона рублей. Они будут направлены на снижение объёма софинансирования программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда со стороны регионального бюджета этапа 2015-2016 годов.

В 2016 году работа по расселению граждан из аварийного жилья будет вестись в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Зейском, Ивановском, Михайловском, Серышевском, Сковородинском, Тамбовском районах, в рабочём поселке Прогресс, а также в городах: Благовещенск, Свободный, Райчихинск, Зея, Шимановск, Белогорск. Речь идёт как о строительстве, так и о приобретении готового жилья.

Программа по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, состоит из шести пятилеток. В неё включено 4 183 многоквартирных дома общей площадью 11,8 миллиона квадратных метров, расположенных в 29 муниципальных образованиях Амурской области.

В рамках реализации программы разработан краткосрочный план капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Амурской области на 2014–2016 годы.

На 2014 год, со сроками завершения работ до конца 2015 года, в него включен 31 многоквартирный дом, в том числе 29 – в Благовещенске и 2 – в Тынде.

Общая стоимость проведения ремонтных работ составляет 87 миллионов рублей (средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 44 миллиона, средства бюджета Амурской области – 43 миллиона). По состоянию на 1 декабря, капитальный ремонт завершён во всех обозначенных домах. Свои жилищные условия улучшили больше 3 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

На 2015 год (со сроками завершения работ до конца 2016 года) в краткосрочный план включено 73 многоквартирных дома.

На территории Приамурья установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в размере 6,5 рубля/месяц на 1 квадратный метр общей площади помещения, принадлежащего собственнику в многоквартирном доме. Как отмечают в региональном министерстве ЖКХ, уровень собираемости – 65 %, общий объём задолженности по уплате взносов на 1 декабря 2015 года составил 265 миллионов рублей.

В соответствии с постановлением правительства Амурской области от 25 августа 2015 года, амурчанам, достигшим возраста 75 лет, предоставляется скидка в размере 50 % по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Для получения этой скидки к региональному оператору уже обратились 7 тысяч человек.

Просмотров всего: 242

#областная власть #российская власть #строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь