16января
8 декабря 2015, 12:12 0

Благовещенец, забивший человека молотком, получил девять лет строгого режима

Благовещенский городской суд вынес приговор 57-летнему мужчине. Он признан виновным в убийстве, которое произошло в сентябре текущего года. Мужчина, будучи пьяным, попросил своего гостя уйти. Тот отказывался и вёл себя непринуждённо. Хозяин рассердился и забил его до смерти. 

Подсудимый свою вину в предъявленном ему обвинении признал частично. Он пояснил, что вечером того дня он встретил свою знакомую. Вместе они пришли к нему на работу, в строительный вагончик, выпили. Примерно через час в вагончик пришёл мужчина, который раньше работал сторожем. Он был пьян и вёл себя вызывающе. Хозяин попросил его покинуть вагончик, но гость отказывался, затем полез к столу за бутылкой, собираясь налить себе спиртного.

Такое поведение возмутило подсудимого. Слова не помогли разрешить конфликт, и хозяин попробовал успокоить гостя, стукнув его чугунной сковородкой. Потерпевший продолжал его оскорблять. Не выдержав, мужчина избил навязчивого собеседника. «После случившегося сковорода не была пригодна для использования, она была в крови, он её выкинул. Молотком ударов не наносил», – уточняет пресс-служба Благовещенского городского суда. Впрочем, в виду того, что обвиняемый был пьян, он допускает, что в руках у него оказался молоток, а не сковородка.

Всё это происходило на глазах у женщины. Свидетельница рассказала, что между мужчинами не было никакого конфликта. По её словам, гость был настолько пьян, что не мог даже подняться с пола. Хозяин неожиданно подскочил к нему с кровати, замахнулся молотком и ударил по голове. «Она испугалась и выбежала из вагончика. Мужчина бежал за ней до ворот, держа в руках этот молоток», – сообщает пресс-служба суда.

Просмотров всего: 534

#криминал #суды

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь