22января
8 декабря 2015, 08:10 0

Мясо с листериями: обзор прессы

Как будут перерабатывать заражённое мясо, какое имущество начали возвращать бывшей фигурантке дела о хищениях в «Оборонсервисе», почему доклад Фонда борьбы с коррупцией не вызвал в Кремле никакого интереса – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Полный абзац

Как пишет «Российская газета», доклад Фонда борьбы с коррупцией о деятельности семьи генпрокурора Чайки не вызвал в Кремле никакого интереса. Пресс-секретарь президента Песков отметил, что речь идёт не о самом прокуроре, а о его совершеннолетних сыновьях, которые ведут свой бизнес совершенно самостоятельно. А депутат Госдумы Иосиф Кобзон сказал, что если в ходе расследования обвинения Фонда борьбы с коррупцией найдут подтверждение, то Юрий Чайка должен уйти в отставку. Павел Савинкин надеется, что читатели Амур.инфо уже посмотрели в интернете фильм о незаконной деятельности клана генпрокурора.

Также в номере

Правительство России приступило к рассмотрению законопроекта, согласно которому человека, совершившего незначительное преступление (то есть никого не убившего), накажут по новой схеме: суд подберёт ему подходящую санкцию, но при этом закроет дело. Преступник либо заплатит штраф, либо побудет ограниченно свободным, но анкета его останется чистой.

«Взять, к примеру, Васильеву, – отмечает Павел Андреевич. – Никого не убила, а на биографии пятно: сидела! Впредь таких ошибок не допустят».

Напишут же такое

Кстати, о Васильевой. В «Комсомольской правде» написано, что бывшей фигурантке дела о хищениях в «Оборонсервисе» начали возвращать нажитое непосильным трудом имущество. В частности, коллекцию картин известных русских живописцев – они были изъяты во время следствия в качестве вещдоков. Но оказалось, что это и не вещдоки вовсе, а просто картины.

Вам статья

И опять «Российская газета». Ещё здесь можно прочесть о том, что в стране создан самый мощный пистолет – издание знакомит читателей с конструктором Сердюковым и его детищем, способным пробивать рельсы.

В газете и о том, что продолжаются отравления суррогатным алкоголем. «Будьте бдительны, на носу Новый год!» – предупреждает обозреватель.

А ещё о том, что за передвижением автомобилей будут следить из космоса, учитывая все нарушения. Потом это скажется на стоимости страховки. Материал так и называется: «Как едешь, так и платишь».

Очень интересно

Из «Амурской правды» можно узнать, что область получит на мосты и дороги 300 миллионов рублей. И надеясь, что 300 миллионов рублей получат именно мосты и дороги, Павел Савинкин переключается на публикацию о том, что на главной площади Благовещенска вандалы разрушают снежные скульптуры. «Что самое обидное: разрушителю грозит штраф всего-то в размере от 500 до 1 000 рублей. Понятно, если поймают. А поймав, если докажут», – вздыхает Павел Андреевич.

Не пропусти

И снова «Комсомольская правда», в которой рассказывается, что в Приамурье изъята партия заражённого листериями мяса из Бразилии. Подробности о листериях обозреватель предлагает поискать в Интернете и обращает внимание, что уничтожать мясо не будут, а пустят на колбасу и сосиски. «Ну и верно: не пропадать же добру!» – восклицает Павел Савинкин.

На посошок

Кстати, о добре: учёный из университета Бирмингема опубликовал шокирующие данные: человечество может быть погублено обычным куриным мясом. В нём найден вирус-мутант, который вызывает сильнейшую пневмонию и на существующие методы лечения не реагирует. «А вы листерий каких-то опасаетесь», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 742

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь