22января
7 декабря 2015, 19:39 2

Пониженный коэффициент на пригородные перевозки в Амурской области позволит сэкономить 50 миллионов

Министр транспорта и строительства Приамурья Андрей Тягло поднял в Москве вопрос применения пониженных коэффициентов к оплате услуг компании ОАО «РЖД» в части пригородных перевозок. В столице РФ он встретился с руководством центра по управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД», а также заручился по указанному вопросу поддержкой заместителя министра транспорта Алексея Цыденова.

Как отметил амурский министр, применение коэффициентов будет способствовать снижению средств, выделяемых из бюджета области на пригородные железнодорожные перевозки, на 50 миллионов рублей.

Во время встречи прорабатывались различные варианты удешевления пригородных перевозок. В частности, речь шла об увеличении скорости движения и объединении технологического движения с пассажирскими перевозками. Последний вариант предполагает присоединение к технологическим составам пассажирских вагонов, сообщает пресс-служба правительства региона.

В амурском министерстве транспорта и строительства рассчитывают на положительное решение вопроса.

В 2016 году на работу по осуществлению пригородных железнодорожных пассажирских перевозок в бюджете региона заложено 100 миллионов рублей. В Приамурье, как и в прошлом году, будут функционировать 13 маршрутов в пяти районах области.

Просмотров всего: 286

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Йомик

    Йомик
    5 лет назад

    Интересно, какие пригородные маршруты остались?

  • Товарищ Кац

    Товарищ Кац
    5 лет назад

    также как с поездом на Владивосток договорятся. Никак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь