24февраля
Предыдущая новость Следующая новость
7 декабря 2015, 18:41 0

Белогорские власти будут поквартирно обходить дома, где жалуются переселенцы

Белогорские власти будут поквартирно обходить дома, где жалуются переселенцы

Зампредседателя правительства области Дмитрий Тетенькин провёл в Белогорске комиссионное обследование домов, построенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Участниками стали власти, застройщик, подрядчики, представители ОНФ и Амуржилинспекции, а также участники региональной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, отказывающиеся переселяться в квартиры, предоставляемые в рамках второго этапа программы переселения. 

В ходе работы комиссии по вопросам качества помещений, построенных в 300 квартале, обследовано несколько квартир, в том числе и те, где переселенцы из бараков уже проживают.

Технология строительства быстровозводимых домов на территории Амурской области применяется не только в Белогорске. Аналогичные дома построены в посёлке Восточный недалеко от Тынды, в Благовещенске и Сковородине. В таких же домах в Белогорске живут сотрудники «Дальнефтепровода» Специалисты едины во мнении, что сдача объектов в зимнее время всегда сопряжена с устранением замечаний, выявляемых в ходе их эксплуатации.

«Житейское дело. И в советское время были недовольные», – высказал свою точку зрения руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты области Валерий Гладилов. Он заострил внимание на устранении недочётов, касающихся межкомнатных дверей, вентиляции и расшатанных розеток.

По словам застройщика, председателя ООО «САР-Холдинг» Олега Иммамеева, гарантийные обязательства у подрядной организации перед жителями малоэтажных домов в течение пяти лет. Он отметил: «Наша организация не устраняется от устранения замечаний, высказанных гражданами. Ни одно из обращений по строительной части не остаётся без внимания. Хотя часть претензий считаю субъективными».

С одной из безосновательных жалоб, касающихся специфического запаха в квартирах, согласился и Общероссийский народный фронт, сняв вопрос с повестки дня. При этом он порекомендовал держать на постоянном контроле наличие конвекторов (отопительных приборов, работающих на электричестве) в подъездах домов. Неизвестные лица их систематически воруют. По словам представителя управляющей организации, с началом отопительного сезона снято 12 обогревательных приборов.

«Первое, что мы хотели, это с участием представителей разных структур осмотреть жилые помещения, по которым обращаются граждане и понять, в чём заключается суть проблемы. Выяснили, что проблема не только в дефектах, о которых граждане пишут в своих обращениях, но и принципиальном отношении граждан к переезду в определённый район города, в определённый конструктив жилого дома. Принципиален для граждан один результат: кирпичный дом, желательно в центре Белогорска. Мы увидели дома, которые эксплуатируются. Некоторые – уже второй сезон. Более 350 семей проживает в этом жилом фонде. На встрече были представители нескольких семей, отказывающихся переселяться. Есть замечания объективные, есть необъективные. Критических замечаний нет. То, что объективно, будет устранено. В этом плане есть понимание и со стороны строительной компании, и управляющей организации. И люди должны сами понимать, что имуществом нужно управлять своим, прежде всего. Там, где дома эксплуатируются правильно, жалоб не возникает», – отметил зампред Дмитрий Тетенькин.

По итогам совещания принят ряд решений. Одно из них – поквартирный обход домов, где возникли проблемы у переселенцев. После выполнения мероприятий появится дефектовая ведомость, на основании которой предстоит устранить замечания жильцов.

Просмотров всего: 496

#Белогорск #ЖКХ

распечатать