24июля
7 декабря 2015, 16:00 2

Во Владивостоке участники ВЭД пытались утаить от государства 1,5 миллиарда рублей

Во Владивостоке участники ВЭД пытались утаить от государства 1,5 миллиарда рублей
Фото: primamedia.ru

Во Владивостоке участники внешнеэкономической деятельности за 11 месяцев текущего года 125 раз нарушили валютное законодательство, пытаясь скрыть более 1,5 миллиарда рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ).

По словам начальника отделения валютного контроля Ирины Корж, в числе наиболее распространённых правонарушений – невозврат резидентами в установленный срок денежных средств, уплаченных нерезидентам за неввезённые в страну (неполученные) товары. Две трети (62 %) нарушений на сумму 943 миллиона рублей были выявлены сотрудниками таможни.

Сотрудники ДВТУ отметили, что количество возбуждённых дел по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло в 1,7 раза. Относительно денежных сумм увеличение произошло в 1,2 раза.

Было возбуждено 91 дело об административных правонарушениях по ст. 15.25 КоАП (нарушение валютного законодательства) на сумму свыше 1,4 миллиарда рублей и 2 дела по статье 19.7 КоАП (непредставление сведений).

Росфиннадзором в Приморском крае по данным административным делам назначено наказаний на общую сумму свыше 470 миллионов рублей.

Сотрудники таможни возбудили  3 дела по ч.2 статьи 193 УК (уклонение от репатриации денежных средств в особо крупном размере) на сумму свыше 534 миллионов рублей.

Просмотров всего: 480

#Дальний Восток #криминал #таможня #экономика

распечатать


Комментарии
  • WhiteShadow

    WhiteShadow
    5 лет назад

    А в Благовещенске еще не посчитали?)))

  • Nebo

    Nebo
    5 лет назад

    лучше бы искали эти миллиарды на космических стройках нашей страны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь