5марта
7 декабря 2015, 13:09 1

Москва выделит Амурской области 300 миллионов на строительство дорог и мостов

Министр транспорта и строительства Амурской области Андрей Тягло рассказал о проведённой в Москве работе. Так, по итогам встречи в Росавтодоре, было принято решение о выделении Приамурью дополнительных средств. По словам Андрея Тягло, в ближайшее время область получит 300 миллионов рублей. Эти деньги направят на строительство моста через Селемджу – 303-й километр трассы «Введеновка – Февральск – Экимчан». Вложений требует и длящаяся реконструкция автодороги между Зеей и Тыгдой. 

На трассе необходимо возвести два мостовых перехода – через реки Уркан и Подбиралиха.

Мост через Селемджу планируется сдать в 2016 году. В настоящее время более 5 000 жителей населённых пунктов, расположенных на правом берегу реки, могут перебраться на другой берег только на пароме, а зимой – по ледовой переправе. Это не всегда обеспечивает непрерывное транспортное сообщение. Со сдачей в эксплуатацию моста попасть на соседний берег можно будет самостоятельно и в любое время года, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 265

#строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Рум

    Рум
    5 лет назад

    Интересно,и сколько лямов из этого упрут....и опять будем ездить по разбитым дорогам...свежо придание,да верится с трудом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь