2августа
7 декабря 2015, 11:26 0

В Крыму из-за энергоблокады умер второй краснокнижный белый тигрёнок

В Крыму из-за энергоблокады умер второй краснокнижный белый тигрёнок
Фото: m.rusnext.ru

В Ялтинском зоопарке «Сказка» умер второй бенгальский тигрёнок белого окраса, занесенный в Красную книгу. Причина гибели животного станет известна после вскрытия, сообщил РИА Новости директор зоопарка Олег Зубков.

Двумя днями ранее из-за сложной обстановки с энергоснабжением в регионе и поломки одного из генераторов в зоопарке не удалось обеспечить необходимый тепловой режим, что привело к гибели одного из трёх краснокнижных белых тигрят. Всё потомство принесла тигрица Тигрюля, которую около шести лет назад зоопарку подарила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Местные власти возложили ответственность за гибель редких животных на украинское правительство, допустившее энергетическую блокаду полуострова.

«Второй тигрёнок умер сегодня. Трудно сказать причину, белые тигрята очень слабые по природе своей. Это не первый случай у нас рождения и смерти, но совпало с периодом энергоблокады, когда мы и обогреть толком не могли неделю. Завтра эксперты назовут причину», – рассказал собеседник агентства, подчеркнув, что третий тигрёнок «пока живой».

По словам Зубкова, в понедельник в зоопарк должны доставить мощную дизель-генераторную установку, которая призвана обеспечить необходимый тепловой режим для питомцев учреждения.

Как сообщало Амур.инфо, 20 ноября в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины. В этот же день стало известно, что две из четырёх линий были обесточены, в ночь на 22 ноября оставшиеся две ЛЭП также вышли из строя. В результате практически весь полуостров оказался обесточен.

Просмотров всего: 255

#животные #происшествия #Украина #энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь