26июля
7 декабря 2015, 11:14 3

На «Амурской строительной ярмарке» не соблюдали требования пожарной безопасности

В Благовещенске сотрудники прокуратуры и отдела надзорной деятельности госпожнадзора провели проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговом центре «АСЯ» и выявили более 10 нарушений. Во всех отделах не было пожарных извещателей, а помещение пристройки, где расположен магазин-склад, оказался не оборудован автоматической установкой пожаротушения.

Кроме того, как сообщает прокуратура Амурской области, в помещении магазина-склада, не было ни пожарной сигнализации, ни системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре. Не было даже огнетушителей. В самом торговом центре огнетушители были, но не обеспечивалась их своевременная перезарядка – последний раз их перезаряжали в 2008 году.

На путях эвакуации, в лестничных клетках, не было аварийного освещения. В помещениях бытовки, станции пожаротушения, коридоре перед постом охраны используются невосстанавливаемые тепловые пожарные извещатели без оптической индикации о срабатывании. Не обеспечивается формирование извещения о неисправности на приемно-контрольном приборе, установленном на объекте, при отсоединении дымовых пожарных извещателей от розетки. Не обеспечивается раздельная передача извещений о пожаре и о неисправности с объекта на пост круглосуточного дежурства. На момент проверки в торговом центре «АСЯ» допустили складирование легковоспламенимых коробок и мешков.  Эвакуационный выход, расположенный на первом этаже, на момент проверки был заперт на замок. Пожарные краны в центральном проходе первого этажа и на втором этаже восточной части торгового центра не размещены в пожарных шкафах. У входа в помещение насосной станции отсутствует световое табло «Насосная станция», а также нет связи с помещением пожарного поста. Узлы управления помещения насосной станции не отделены огнеупорной дверью.

В связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил дела за нарушение требований пожарной безопасности в отношении собственника торгового центра «АСЯ». Для рассмотрения материалы направлены в отдел надзорной деятельности по Благовещенску. Требования прокурора были удовлетворены, собственника торгового центра «АСЯ» признали виновным в совершении административных правонарушений и назначили наказание в виде штрафа на общую сумму 30 тысяч рублей. Кроме того, собственник обязан устранить выявленные нарушения. 

Просмотров всего: 397

#закон #пожары

распечатать


Комментарии
  • Strateg77

    Strateg77
    5 лет назад

    Строительство АСЯ началось после пожара на его же складе, потом ребенка шкафом убило, далее несколько тяжелых случаев с падением работников с подъемника...  Реал закрывала пож.инспекция, с похожими предписаниями, что дальше?

  • Иванова

    Иванова
    5 лет назад

    При таком товарообороте и такое жлобство на элементарное.

  • Старик Хатабыч

    Старик Хатабыч
    5 лет назад

    Автор статьи случайно не кондуктором работал в автобусе. В прошлом наблюдал точно такую картину "цап-царап, а где билетик, ага попался, да с таким злорадством и такой довольной физиономией". Да тебе уже нечего не поможет, квитанция уже выписана, вас ссадили и вы уже не пассажир. На то что билет был куплен, но не представил как там без бумажки ты ...............

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь