17января
7 декабря 2015, 10:55 0

В Якутске 28 детей и 5 взрослых отравились медовиком

В Якутске 28 детей и 5 взрослых отравились медовиком
Фото: i.ovkuse.ru

Вечером в субботу, 5 декабря, в медучреждения города Якутска обратились одновременно 28 детей и 5 взрослых с жалобами на симптомы отравления. Все пациенты накануне ели торт «Медовый» местного производства. По факту отравления возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщает Ykt.ru.

По словам замглавы минздрава Республики Саха (Якутия) Людмилы Вербицкой, один из детей, обратившихся за помощью, ученик седьмого класса, поступил в реанимационное отделение с инфекционно-токсическим шоком. «Утром, 6 декабря, состояние мальчика стабилизировалось. На данный момент ребёнок выведен из тяжёлого состояния», – сказала замминистра.

Вербицкая заверила, что принимаются все меры медицинской помощи поступившим в больницу. Необходимый запас лекарственных препаратов имеется.  В детской инфекционной больнице развёрнуты дополнительные койки.

Подчёркивается, что у всех пациентов схожие симптомы отравления. Пострадавшие рассказали, что пробовали накануне торт «Медовый» производства кондитерского цеха «Нарыйаана» на праздниках в школах № 2 и 17 города Якутска.

Просмотров всего: 223

#дети #здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь