17января
7 декабря 2015, 10:06 0

WikiLeaks предупреждал о намерении Турции атаковать самолёты РФ ещё 11 октября

WikiLeaks предупреждал о намерении Турции атаковать самолёты РФ ещё 11 октября
Фото: crisisboom.com

Скандально известный интернет-портал WikiLeaks рассказал о том, что за шесть недель до уничтожения российского Су-24 на сирийско-турецкой границе, инсайдер в партии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана говорил о намерении главы государства атаковать самолеты ВКС РФ. Об этом, со ссылкой на страничку WikiLeaks в Twitter, пишет «Лента.ру».

«Эрдоган настолько боится предстоящих выборов, что думает не только развязать гражданскую войну, но и сбить российские самолёты и тем самым лично подтолкнуть страну к войне», – написал 11 октября в Twitter пользователь под псевдонимом Фуат Авни.

Известно, что Фуат Авни позиционирует себя в качестве осведомителя из Партии справедливости и развития, основателем которой является Эрдоган.

Как сообщало Амур.инфо, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. По утверждению Анкары, воздушное судно нарушило воздушное пространство Турции, и действия местных ВВС объясняются защитой государственных границ. Российская сторона, напротив, утверждает, что самолёт не заходил в турецкое воздушное пространство.

Просмотров всего: 106

#интернет #политика #происшествия #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь