25июля
7 декабря 2015, 08:11 0

Золочёный памятник рублю: обзор прессы

Золочёный памятник рублю: обзор прессы
Фото: novosib-room.ru

Где появилась двухметровая стела в виде знака рубля, какова статистика глобальных продаж автомобилей за январь-сентябрь текущего года, чем были шокированы читатели норвежской газеты Aftenposten – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

Напишут же такое

В Новосибирске предприниматели установили золочёный памятник рублю. На его установку было собрано 350 тысяч рублей. Двухметровая металлическая стела в виде знака рубля на основании из керамогранита появилась у здания Сбербанка.

И хотя газета «Труд» пишет, что таким образом предприниматели рассчитывают укрепить веру в национальную валюту и в её твёрдость, Павел Савинкин думает, что так обозначили место, куда можно просто по-человечески прийти и всплакнуть. «Помянуть, так сказать», – уточняет Павел Андреевич.

Летят утки

Кстати, о поминках. Читатели норвежской газеты Aftenposten были шокированы, открыв очередной номер издания, поскольку в нём был напечатан некролог Санта-Клауса.

В заметке говорилось, что он скончался за неделю до своего 227-летия. Более того, автор материала указал, где состоится поминальная служба!

Читатели замучили редакцию телефонными звонками, негодуя по поводу того, что не было указано время поминальной молитвы. Прочитано об этом в «Собеседнике».

Очень интересно

Журнал «Автомир» опубликовал статистику глобальных продаж автомобилей за январь-сентябрь текущего года.

Самой востребованной машиной на мировом рынке остаётся японская Toyota Corolla. На втором месте рейтинга оказался Volkswagen Golf. В десятку лучших вошли также Toyota Camry, Hyundai Elantra, Volkswagen Polo, кроссоверы Honda CR-V и Toyota RAV4.

Вам статья

Власти Канады могут легализовать марихуану, сообщает «Мир новостей». В расшифровке такого заголовка говорится, что об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Заявление о легализации марихуаны сделано в ходе предвыборной кампании. Трюдо рассчитывает на опыт США, где в некоторых штатах легализовано употребление каннабиса.

«Заявление сделано во время предвыборной кампании, – подчёркивает обозреватель. – Если наши власти возьмут на вооружение этот способ ведения борьбы с конкурентами, то не придётся устраивать сбои в подсчитывающих системах».

Полный абзац

«Панорама» рассказывает о драматическом случае, произошедшем на выставке современного искусства в Майами. Один из посетителей, вероятно, сильно впечатлившись представленными работами, напал с ножом на женщину. «Вообще, история экспозиций может привести массу подобных примеров – достаточно вспомнить, как реагировали отдельные уникумы на полотна "Даная" и "Иван Грозный"», – напоминает Павел Савинкин. В Майами же посетители подумали, что это часть представления, и когда злоумышленник воткнул жертве нож в спину, устроили овацию. Точно так же, аплодисментами была встречена и полиция.

На посошок

И напоследок дайджест «Удивительный мир», выдавший на-гора информацию о том, что в Германии, недалеко от Ганновера, перевернулся перевозивший спиртное грузовик, и его содержимое рассыпалось по проезжей части. Тысячи банок пива заблокировали движение на автобане.

На место происшествия прибыли пожарные и полиция. На то, чтобы расчистить дорогу, ушло несколько часов. Водителя грузовика отвезли в больницу. Телесно он не пострадал, просто успел до приезда полиции спасти часть спиртного от разлива по дороге и потому был мертвецки пьян. Ущерб от аварии оценили в несколько тысяч евро. О судьбе пивных банок ничего не сообщается, однако в полиции отметили необычную активность местных жителей.

Просмотров всего: 267

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь