3августа
4 декабря 2015, 11:01 0

Минобороны США разрешило женщинам принимать участие в боевых действиях

Минобороны США разрешило женщинам принимать участие в боевых действиях
Фото: warfiles.ru

Глава Минобороны США Эштон Картер объявил о том, что отныне в вооружённых силах Соединённых Штатов не будет никаких гендерных запретов – женщины смогут служить в любых подразделениях при условии прохождения отбора. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня я объявляю о своем решении более не делать никаких исключений», – сказал Картер, напомнив о том, что в 1970-х годах представительницам слабого пола было дано право поступать в военные академии, а позже – служить в некоторых родах войск, в том числе, на флоте и в ВВС, но при этом сохранялся запрет на участие в боевых действиях.

До настоящего времени американские женщины-солдаты не имели возможности служить в пехоте, разведке, бронетанковых войсках и спецназе.

Картер акцентировал внимание на том, что женщины составляют более половины населения страны и военное ведомство просто не может не обратить на это внимание. «Мы не можем позволить себе отказываться от половины тех талантов, которыми располагает страна», – сказал глава Пентагона.

По словам министра, женщины должны будут пройти отбор, чтобы продемонстрировать соответствие установленным стандартам тех частей, в которые они хотят попасть.

Ранее было проведено исследование, чтобы определить, как повлияет привлечение женщин на службу в таких войсках, как Корпус морской пехоты США. Результаты оказались не самыми удовлетворительными. Однако, по словам Картера, проблемы можно разрешить в ходе данной реформы.

Просмотров всего: 30

#армия #закон #США

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь