23января
3 декабря 2015, 21:17 0

4 декабря между Благовещенском и Хэйхэ заработает пассажирский понтонный мост

В пятницу, 4 декабря, заработает пассажирский понтонный мост через Амур между Благовещенском и Хэйхэ. Российскую часть сооружения обследовала комиссия регионального министерства транспорта и строительства. Как сообщает правительство Амурской области, решение о начале перевозок ведомство согласовало с ЗАО «Пассажирский порт АмурАССО». 

Как сообщало ИА «Амур.инфо», переправу начали монтировать в ноябре. Согласно инструкции по содержанию и эксплуатации понтонных мостов, приступить к работе можно только тогда, когда толщина льда достигнет как минимум 5 сантиметров. 

В 2014 году пассажирские перевозки по наплавному мосту начались 4 декабря. 

Со следующего понедельника, 7 декабря, должна заработать российская часть понтонного моста для грузовых перевозок. Комиссия амурского минтранса обследовала техническое состояние переправы через реку Амур. Части понтонного моста со стороны Благовещенска и Хэйхэ соединили ещё в конце прошлой недели. До 7 декабря металлические конструкции должны основательно вмёрзнуть в лёд. На Амуре установлено всего 10 барж. Испытание проходили замковые соединения. Комиссия дала добро на эксплуатацию моста с понедельника. Однако нагрузка на понтоны не должна превышать 30 тонн.

Просмотров всего: 741

#Китай #строительство #транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь