23января
3 декабря 2015, 17:50 0

В Москве идёт прощание с Эльдаром Рязановым

В Москве идёт прощание с Эльдаром Рязановым
Фото: gazeta.ru

На церемонию прощания с кинорежиссёром Эльдаром Рязановым в Центральный дом литератора пришли сотни людей, передаёт ТАСС. Похороны Эльдара Александровича пройдут на Новодевичьем кладбище.

Как сообщает «Интерфакс», на Поварской улице выстроилась большая очередь из желающих проститься с режиссёром.

На входе в ЦДЛ висит портрет Рязанова. Ещё один портрет во всю стену – между первым и вторым этажом. Под ним – слова из песни, звучавшей в фильме «Служебный роман».

В ходе церемонии на экране, расположенном над сценой, непрерывно демонстрируются  фрагменты фильмов любимого миллионами россиян режиссёра и из личного архива Рязанова, звучит музыка из его кинокартин.

В зале – родственники, друзья, коллеги ушедшего мастера. На сцене рядом с родственниками – спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, актёры Андрей Мягков, Евгений Миронов, Николай Фоменко, Валерий Баринов, режиссёр Вадим Абдрашитов.

Как сообщало Амур.инфо, Эльдар Рязанов скончался в Москве 29 ноября на 89-м году жизни лет. Режиссёр умер в больнице, куда был направлен неделей раньше на плановое лечение.

Эльдар Рязанов родился в 1927 году в Самаре. Его кинематографическая карьера началась в 1955 году, а первым успешным фильмом стала знаменитая комедия 1956 года «Карнавальная ночь» с Людмилой Гурченко в главной роли. Среди наиболее популярных фильмов режиссера – «Берегись автомобиля», «Гусарская баллада», «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Гараж», «Служебный роман», «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Небеса обетованные» и многие другие.

Просмотров всего: 201

#кино #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь