24января
3 декабря 2015, 17:13 0

В Амурской области утверждены эскизы мемориальных досок памяти Олега Пешкова и Александра Позынича

В День героев Отечества, 9 декабря, в Амурской области на памятнике воинской славы в трёх километрах от Возжаевки установят мемориальные доски памяти погибших Олега Пешкова и Александра Позынича. К месту будет организован бесплатный подвоз сельчан. Сегодня в Возжаевке прошло выездное совещание райсовета по патриотическому воспитанию. Участники утвердили один из трёх предлагаемых вариантов эскизов.

Доски выполнят из чёрного мрамора. Их ширина 40 сантиметров, высота – 60. На доску в память о командире Су-24 Олеге Пешкове нанесут фамилию, имя, отчество и портрет летчика-героя, годы его жизни, звезду Героя Российской Федерации, изображение фронтового бомбардировщика и свечу, а также слова: «Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину».

На второй мемориальной доске будет портрет моряка Александра Позынича, его личные данные, изображение МИ-8, свеча и слова: «Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лёжа наступай».

Имена Олега Пешкова и Александра Позынича внесут в «Книгу Памяти», которая находится в часовне в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших», расположенной рядом с мемориальным памятником воинской славы.

Просмотров всего: 252

#военные #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь