25июля
3 декабря 2015, 16:34 1

В Белогорске соцтакси переведут на аутсорсинг

В Белогорске соцтакси переведут на аутсорсинг

Услугу «социального такси» власти Белогорска переведут на аутсорсинг. С 1 января 2016 года спецавтомобиль, предназначенный для бесплатной перевозки людей с ограниченными физическими возможностями,  участников Великой Отечественной войны, ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и граждан старше 80 лет, будет находиться в оперативном управлении частного предпринимателя. Так город сэкономит более 600 тысяч рублей.

Выполнение социальных обязательств частной структурой муниципалитет обеспечит субсидией из городского бюджета. Предприниматель, занимающийся предоставлением услуги такси, готов  выполнить услугу для незащищенной категории граждан за сумму в 500 тысяч рублей. В неё войдут расходы на бензин, техобслуживание специализированной машины и содержание штата работников, сообщает пресс-служба администрации города.

Социальное такси заработало в Белогорске по инициативе главы города Станислава Мелюкова в мае 2010 года. Город стал первой и единственной территорией Амурской области, где граждан на такси стали перевозить либо бесплатно, либо за 50 % стоимости проезда за счёт средств местного бюджета.

Услугу социального такси в течение 5 лет оказывало муниципальное предприятие «Единая диспетчерская служба». В 2014 году осуществлено 560 бесплатных пассажироперевозок. Этим правом пользуются без ограничения количества поездок в месяц дети-инвалиды со стойкими нарушениями опорно-двигательной функции (колясочники) и участники Великой Отечественной войны с сопровождающими лицами. Более 2 000 раз соцтакси доставило до места назначения льготных пассажиров за полцены. В 2015 году социальное такси выполнило уже почти 1 900 поездок.

В управлении ЖКХ заострили внимание на том, что перевод выполнения услуги частному лицу на качество её выполнения не повлияет, так же, как и на условия проезда. Изменится лишь телефон, по которому соцтакси можно вызвать.

С 1 января 2016 года вызвать соцтакси можно будет по телефонам 66-566 или 8-914-560-22-90, в тот же период работы с 8:00 до 17:00. В любом случае в переходный период диспетчеры ЕДС, куда белогорцы привыкли за пять лет обращаться за вызовом социального такси (2-37-11) подскажут нужный номер, отметила специалист управления ЖКХ Оксана Чалая. 

Просмотров всего: 300

#Белогорск #транспорт

распечатать


Комментарии
  • heoru

    heoru
    5 лет назад

    3.2

     

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь