21января
3 декабря 2015, 16:04 2

Энергокомплекс на космодроме Восточный способен обеспечить электричеством полумиллионный город

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин  сообщил, что специалисты предприятий Роскосмоса начинают полномасштабные автономные испытания технологического оборудования нового космодрома.  На всех объектах стартового и технического комплексов космодрома Восточный в Амурской области, участвующих в запуске ракеты-носителя, завершены работы по расключению кабельных линий от главных распределительных щитов до конечных энергопотребителей.

Подача электроэнергии потребителям осуществляется через 64 километра воздушных высоковольтных линий электропередачи, 40 высоковольтных подстанций и 800 километров кабельных линий. Для обустройства сетей только стартового сооружения проложено более 68 километров силового бронированного кабеля.  

На стартовом и техническом комплексах для потребителей, требующих постоянного подключения к электроснабжению даже в случае отключения электропитания, смонтированы системы гарантированного электроснабжения. На сегодняшний день произведены пусконаладочные работы оборудования, системы готовы к работе в штатном режиме. В сооружениях работают все инженерные системы, поддерживается необходимый температурно-влажностный режим, налажено водоснабжение и водоотведение, сообщает Спецстрой России.

Построены и работают главная понизительная подстанция (ГПП-220/110/10 кВ),  понизительная подстанция стартового комплекса СК1-110/10 кВ, центральные распределительные пункты стартового и технического комплексов.

В настоящее время работает комиссия по приёмке законченного строительством объекта – подстанция 220/10кВ «Восточная», которая обеспечит энергоснабжением по постоянной схеме объекты обеспечивающей инфраструктуры, не участвующие в запуске ракеты-носителя, – промышленную строительно-эксплуатационную базу космодрома, планируемый деловой центр. Созданный на Восточном энергокомплекс способен обеспечить электричеством полумиллионный промышленный город.

Просмотров всего: 267

#космодром #российская власть #энергетика

распечатать


Комментарии
  • NNK

    NNK
    5 лет назад

    Как-то с трудом представляю одну ПС 220 кВ, которой хватило бы на полумиллионный город. Какая установленная мощность трансформаторов на "Восточной"? Рогозинцы написали материал, наверное.

  • Andrew A.A

    Andrew A.A
    5 лет назад

    Так и не хватает. Просто официально не объявляли в СМИ. Говорю как энергетик-работник стройки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь